Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Студенческое общежитие » Комната Лизы и Арина


Комната Лизы и Арина

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помещение, находящееся на втором этаже студенческого общежития, возможно, рассчитано на одного человека, а может и на двух. Места достаточно много, в добавок светлые, чуть сиреневые стены расширяют пространство.
Прямо перед широким окном, чуть прикрытым белыми рулонными шторами, расположился длинный стол из тёмного дерева, по бокам от него на стенах висело по четыре ряда такого же цвета полок, где правые верхние полки уже были заставлены книгами в два ряда. Если так пораскинуть, то потолки тут достаточно высокие, так как коротышке почти метр шестьдесят ростом будет непросто допрыгнуть до нужной книги с последней полки. На правой половине стола уже валялись в хаотичном порядке: мягкие игрушки, лак для ногтей, альбомы для рисования, тетради, планшет и ноутбук (кто-то очень любил технику). Около стены стояла рамка с фотографией, вероятно, родителей и их дочки, заключённой в объятия. Другая половина стола была пуста, а значит комната всё-таки ожидала второго постояльца.
И действительно, далее друг напротив друга стояли две кровати с прикроватными столиками. Одна идеально заправлена белым покрывалом, а вторая как-то неумело накрыта синим пледом со звёздочками. Над этой кроватью уже висели плакаты с умилительными мультяшными котиками и приклеена небольшая магнитная, где красовались несколько стикеров-напоминалок. Рядом с противоположной белоснежной и нетронутой кроватью расположилась дверь, ведущая в ванную комнату, выполненную в той же светлой гамме, что и основная комната. Далее располагался массивный платяной шкаф из того же тёмного дерево со вставленными зеркалами, куда уже на одной из половин была запихана вся одежда первой заселившейся девушки.

0

2

----Начало игры

Лиза сидела за новеньким столом в новенькой, пока что чистой комнате. Она суетливо копалась в своём сверхтонком гаджете от самого успешного ныне производителя карманных гаджетов "Grapes". И вот, наконец поняв, что ничего нового в сетях не появится, она уселась и устремила свой взор в сторону двери, ожидая, когда появится её соседка, или, о господи, сосед!
Так Лиза просидела порядочно: минут двадцать. Просто тупо пялясь в одну точку. Чокнутая.
"Наверное, всё-таки, никто не придёт. Стоит самой куда-то пойти, тут я просто стухну со скуки", поразмыслила фея и приподнялась. Затем она уже было открыла дверь, но вдруг остановилась, развернулась и потопала обратно, забралась на стол и выглянула в окно, в надежде увидеть под ним толпы слоняющихся учеников, но нет. Её комната оказалась где-то близ окраин территорий школы, а посему ни единой души тут не наблюдалось. Тогда она снова направилась к двери. Но опять что-то в фее замкнуло, она остановилась у шкафа, раскрыла его, посмотрела на весь тот ужас, что сама же и устроила, вывалила всю одежду на пол и принялась сортировать и складывать свои немногочисленные одеяния. Так и просидела полчаса.
"Так, что я хотела сделать... А, идти осваиваться", Лиза поднялась с колен и наконец вышла из своей обители.

----Внутренний двор

0

3

----Внутренний двор

Бродила она минут 10, несколько раз сворачивая не туда и попадая не в ту "секцию" школы, но с горем пополам Лиза дошла до своей комнаты. Та по прежнему была пуста, ничего не изменилось. Все вещи, вываленные на стол всё также говорили о том, что здесь расположился только один человек.

Немного расстроенно от понимания данного факта, Лиза прошла к столу и взяла свой планшет, а затем уселась на мягкое покрывало с белыми звёздами. Она ещё немного полистала странички соц сетей, а потом от полной безысходности открыла свою электронную библиотеку, там выбрала первую попавшуюся не открытую книгу и углубилась в чтение. Поначалу, как всегда и бывает, писанина показалась ей очередным бредом, но чем дальше она заходила, тем более влюблялась в это произведение.

Прошло достаточно времени. Оторвавшись от очередной захватывающей главы, Лиза глянула на часы и обомлела. Обед, кажется, уже кончился. Кажется, пора бежать в кабинет зельеварения.

Лиза, как примерная ученица, подобрала со стола тетрадочку с котиками и пару ручек, запихала весь этот учебный хлам в свою небольшую светлую сумку, вспомнила про телефон (который затем также туда полетел), перевесила сумку через плечо и побежала из комнаты на встречу неизведанной школе.

----Кабинет зельеварения

Отредактировано Лиза (09-07-2015 19:48:40)

0

4

----Учебная оранжерея

Добравшись в конце концов до своей обители, удостоверившись, что кровать соседа пуста, Лиза пошла в душ. Сбросила синее платье, которое, к слову, теперь надо стирать: грязи на нём было немерено, позор; зашла в ванную, по-быстрому оттёрла руки и колени, посмотрела в зеркало на своё уставшее лицо и пришла к выводу, что на сегодня точно хватит действ. Выйдя из ванной, она накинула полотенце, надела ночнушку уже в комнате и завалилась в кровать.

Только коснувшись мягкой кровати, Лиза залилась краской. Никогда в жизни она не общалась со стольким количеством незнакомцев в день. Никогда так не лажала, как сегодня. И давно уже не была на пределе своих эмоций.

- Ну что ж, год обещает быть очень насыщенным, - тихонечко для себя произнесла она вслух и закрыла глаза. Лиза провалилась в сон почти мгновенно, сновидений не видела, посему сон прошёл для неё одним мгновением, но вот длился не так долго, как она рассчитывала. Кажется, комнату кто-то открывал...

0

5

Начало игры
- Тааак... - протянул белобрысый парень, внимательно изучая бумажку на стене входа в общежитие. Что-то про директора и чертовски нужный ингридиент, да не важно. Арин просто сорвал бумажку и сунул в карман, поправил лямку рюкзака на плече. Где же эта комната? Так, тут первый этаж и все номера с единицы начнаются, значит, мне нужен второй этаж... Протопав по коридору, парень свернул на лестницу, по ходу прислушиваясь. Было очень рано и очень тихо. Вообще удивительно, что оборотень достучался в ворота до "швейцара", который соизволил пропустить юношу в школу.
Отсчитывая числа на дверях, Арин прошел к самой дальней, обнаружив на ней искомый номер. Оглянулся.
- А здесь не плохо, довольно отдаленно от лишней суеты, - тихо заценил Арин, доставая из сумки ключи, которые ему выдали. Вроде как тут уже кто-то живет...
Ключ, вставленный в замок, провернулся, после чего Арин медленно и настороженно открыл дверь, заглядывая. Большая просторная комната, стол, шкафы, кровати... еще двери, хм.
- Эй, привет? - поздоровался оборотень, заметив укрытое тельце на одной из кроватей, после чего проник в комнату и закрыл за собой дверь.

Отредактировано Arin (16-07-2015 22:51:39)

0

6

Сон прервался ранним утром. Лиза услышала посторонние звуки и сразу раскрыла глаза, а спала она удивительно чутким сном. Подняв своё тельце, и уже потирая глаза, она услышала мужской голос:
- Эй, привет? - девушка как-то... Испугалась, что ли? Молодой парень, лет восемнадцати, с чисто-пепельными волосами проник в комнату. В руках его был ключ, вероятно от этой самой комнаты. "Так, если у него есть ключ, он либо уборщик, либо преподаватель, либо мой сосед. Уборщик вряд ли бы зашёл без стука, да я и не знаю, есть ли тут они. Для преподавателя слишком молод. Неужели и вправду сосед?"

- Доброе утро, - следуя всем нормам приличия, - ты мой новый сосед? Лиза спустилась с кровати и, нащупав тапочки, встала на ноги, а затем вспомнила, что стоит в своём ночном платье, усеянном цветочками, и стараясь не краснеть, ждала ответа.

0

7

Сказать, что белобрысый удивился было бы слишком просто. Арин опешил, в ступоре замерев на пороге и разглядывая девушку, которая подразумевалась его соседкой. Девушка?? Это наверно какая-то ошибка.
- Эм... извините... - промямлил Рока, попятившись, но как-то не вовремя вспомнил, что иначе ключ бы и не подошел. Значит, ошибка в журнале! - ухватился за соломинку парень, нащупывая за спиной ручку двери.
- Наверно, это ошибка, нас же не могли поселить в одну комнату... - нервно улыбаясь, пояснил оборотень, уже открыв двери, после чего сразу шуганул наружу. Закрыв дверь, Арин разочарованно вздохнул и кинулся обратно к коменданту.

Спустя минут двадцать оборотень вновь стоял перед входом в комнату Лизы (а теперь он знал, как зовут соседку), раздумывая, как такое вообще могло случиться. Домедитировав еще несколько секунд, Арин постучал и снова толкнул дверь, с обреченным видом заходя в комнату.
- Итак, мы теперь соседи. Меня зовут Арин - глядя в сторону, сообщил оборотень. Почему это случилось со мной??

0

8

Эм... извините... Наверно, это ошибка, нас же не могли поселить в одну комнату... - парень выглядел ещё более ошарашено, будто перед ним стояла не заспанная девушка, а маньяк-убийца с ножом. Он ухватился за ручку за своей спиной и торопливо выбежал из комнаты.

- Ну и слава богу, - вздохнула девушка, как только вышел блондинчик, всё также стоя в своей ночнушке с цветочками. На всякий случай, она побежала в ванную комнату, перед этим схватив из шкафа чистенькое платье. Там быстренько умылась, оделась, пообещала себе вслух, что день будет отличным (странная привычка, которую она развила у себя полгода назад), затем подняла с пола вчерашнее грязное белое платье и спрятала его в шкаф, чтобы позднее отнести в чистку. Ну не вручную же стирать, да и вешать негде...

Только она закрыла шкаф, дверь вновь открылась, от внезапности Лиза немного подпрыгнула на месте. И вновь этот парень! Видок у него был тот ещё: кажется, огорчённый. "Вот только не это, пожалуйста! Ну жить с парнем это же верх несчастья!

- Итак, мы теперь соседи. Меня зовут Арин, - заключил он, смотря куда-то в сторону. Разбил надежды. Что же будет дальше...

- Интересная ситуация, - она нервно усмехнулась. - Я - Лиза. Моя половина - правая, - она указала себе за спину, где полки были забиты литературой, а над кроватью висели плакаты с котиками и магнитная доска с напоминаниями, где уже висели листы "Не забудь сделать дз по зельеварению!", "Твоих новых знакомых зовут Маюши и Хара! МАЮШИ и ХАРА", "Отнести платье в химчистку".
Собственно, проходи... Надеюсь, мы уживёмся, хотя это очень странно. Ты был у коменданта?, - она ну совсем недоумевала: "Жить. С парнем. Как так то..?"

+1

9

- Приятно.. познакомиться, - преодолев смущение, произнес оборотень, проходя в свою половину комнаты, - да, был, только что бегал, - хмыкнул в ответ парень, скидывая рюкзак на девстенно чистую застеленную кровать. Пожитков у Арина было не много: одежда, личные вещи да оружие. А все остальное он надеялся найти на месте, обжиться, так сказать, в процессе обучения.
- Итааак... - протянул Рока, усевшись на кровать и оглядывая комнату, - какие планы? Я тут первый день, а уроков, как понимаю, еще нету. А! - внезапно вспомнил Арин и полез в карман, достал листок с объявлением, взмахнув им перед лицом словно влагом спасения, - я обнаружил это при входе в корпус. Что скажешь?
Улынувшись, белобрысый протянул писульку девушке, все еще одущая себя не в своей тарелке. Но виду уже не подавал.
- Можно будет использовать как повод... спросить у директриссы, куда уехали мозги у коменданта, - раздался нервный смешок.
- Кстати, а ты кто по специальности?

0

10

Новоиспечённый сосед, кажется, вёл себя вполне уверенно и дерзко. Сначала заявил: Приятно.. познакомиться, да, был, только что бегал, - уверенно бросил свои вещи на диван, хотя и было его у них немного, а потом принялся спрашивать, какие планы. Лизе новое знакомство далось куда тяжелее. Она перетаптывалась с ноги на ногу, не знала куда деть руки, старалась не разглядывать соседа, но всё-таки как всегда обратила внимание на разницу в росте... В цифрах, она, может быть и не была заметно ощутима, но вот факт того, что фея была на пол головы короче своего соседа отрицать никак нельзя. "Будет у меня всё сверху доставать," - отметила про себя девушка.

Далее он спросил, что делать дальше, всучил Лизе странный лист, где обозначалось "Директриса ищет добровольцев для помощи в поиске недостающего ингредиента для целительной мази, требуется двое-трое человек. Желающим помочь подойти в кабинет директора, положительная оценка по зельеварению обеспечена". После прочтения об оценке её глаза азартно загорелись, потом она опомнилась и услышала:

- Кстати, а ты кто по специальности?

- Я - фея равновесия. Со способностями дружу не очень, но если вдруг у тебя появится желание разрушить всё к чертям, обращайся. Приведу на некоторое время в норму, а там ты уже и сам успокоишься, - Лиза обрела долю уверенности, так как смогла показать себя. - Кстати на счёт объявления, - она подняла его до уровня лица, глаза вновь загорелись, - обязательно пошли. И... А на чём специализируешься ты? - порой она забывала то, что нужно быть вежливой. Довольно часто.

Отредактировано Лиза (18-07-2015 00:14:08)

0

11

- А, значит, можешь когда надо приложить по голове? - осклабился парень, принявшись раскладывать в шкаф пожитки. На верхнюю полку он осторожно сложил артефакты, одежду развесил, некоторые мелочи покидал в тумбу. Но в целом, с приходом Арина его половина комнаты не сильно изменилась с виду, уж очень любил оборотень порядок.
- Хех, пойдем, мне халявные оценки уж очень пригодятся, даже по такому предмету, как зельеварение... варенье... Кхм, надо будет закупить потом, - забывшись, Арин бесцельно блуждал взглядом по открытой записной книжке, затем лишь чиркнул пару слов и захлопнул ее. Еще в родном мире учитель хотел приучить парня вести записи, но получалось у белобрысого не очень. Арин все отговаривался, что у него достаточно хорошая память, чтобы не заниматься подобными делами.
Я? - очнулся Арин, вновь с улыбкой посмотрев на Лизу, - я боец, ээ... стихийник. Мои силы связанны с холодом и ветром. Так что если надо будет сделать мороженное или кубики льда - помогу, - рассмеялся парень, но вдруг сотроил серьезное лицо, - правда, не ручаюсь, что не отморожу вам что-нибудь еще. Хех, ну да ладно. Как на счет того, чтобы сходить сейчас, обогнав вероятных конкурентов? - Арин кивнул на объявление.

Отредактировано Arin (19-07-2015 13:34:04)

0

12

- А, значит, можешь когда надо приложить по голове?, - специфичный юмор, думалось Лизе, но она улыбнулась, но как-то решила упустить этот вопрос. Потом юноша начал раскладывать свои вещи, а фее стало немного даже стыдно. Раскидала тут свои шмотки, вроде живёт в комнате второй день, а стол уже забит бумагой и другими "важными" вещами. Ну хотя бы кровать заправила, и то хорошо.

Парень что-то говорил про варенье, в мыслях Лиза снова удивилась, но виду не подала.

-  Я? Я боец, ээ... стихийник. Мои силы связанны с холодом и ветром. Так что если надо будет сделать мороженное или кубики льда - помогу, правда, не ручаюсь, что не отморожу вам что-нибудь еще.

- Какое совпадение! Я очень люблю мороженое!, - пылко отозвалась она, причём предельно честно.

- Хех, ну да ладно. Как на счет того, чтобы сходить сейчас, обогнав вероятных конкурентов? - закончил "боец-стихийник".

- Да, побежали, только... Сейчас, - фея вытащила из шкафа закинутую в него вчера сумку, вытащила оттуда тетрадь с парой пометок, засунула в неё телефон и взяла контейнер с пупырчатыми ромашками с прикроватной тумбы. За ночь они наконец успокоились и больше не пытались пробить контейнер. Она мысленно пробежалась по всей комнате, поняла, что точно ничего не забыла, а затем добродушно взглянула на своего новоиспечённого соседа: - Вот теперь, пошли.

Она направилась к двери.

----Комната Тиши Хауталы

0

13

Ох, надеюсь, постоянно просить меня сделать морозную сладость она не будет. И дома хватило, - немного обеспокоенно подумал Арин, зачесывая рукой волосы назад, но непослушный ежик все равно вернулся на прежнее место. Все еще сияя улыбкой, Арин наблюдал, как соседка собирает вещи: телефон, блокнот, сумку... Ох уж эти девушки, - мельком подумал Рока, хмыкнув, но запрметив необычный контейнер, все же поинтересовался:
- А это что, если не секрет? Интересный запах... - потянув носом воздух, заметил оборотень. Сам он ничего с собой брать не собирался, потому как все нужное и так было распихнуто по карманам.
- А ты ведь в курсе, куда идти надо? - поинтересовался парень, прихватывая с собой объявление и покидая комнату вслед за девушкой. В замке провернулся ключ и комната погрузилась в тишину.

-> Комната Тиши Хауталы

Отредактировано Arin (19-07-2015 15:01:54)

0

14

Комната Тиши Хауталы -- >

Вернувшись в комнату тем же путем, которым Лиза и Арин шли к комнате директора, оборотень первым делом заглянул в шкаф и принялся напяливать на себя некоторые защитные  полудоспехи, нацепил на пояс рукоять магического меча, а так же не забыл про перчатку. Полная боевая готовность! Если по дороге, духи упасите, что-нибудь случится, то Арин был почти уверен, что сможет проконтролировать ситуацию. А напарница - фея равновесия - так еще и уравновесит шансы, хехе.
- Ну-с, дорогая, если ты собрала все, что считаешь необходимым.. Кстати, Юстине наверно надо будет заплатить? Прихвати и деньги заодно, а то я на мели, - улыбнулся Арин, не очень то и виновато разведя руками, - сумку я возьму сам...

--> Дорога к Имере

Отредактировано Arin (25-07-2015 23:55:44)

0

15

----Комната Тиши Хауталы

Вернувшись в комнату, сосед принялся разодеваться в странные доспехи, нацепил на пояс меч, натянул перчатку. В общем, был при параде. А Лиза что? Феям так то и не нужны никакие костюмы, мечи, артефакты. Им главное самим на месте присутствовать. Поэтому девушка просто распрощалась с телефоном, засунула в розетку зарядник и кинула "грэйп" на кровать с мыслью о том, что стоит заказать переносные аккумуляторы, а то бог знает, что им ещё предстоит пройти в недалёком будущем.

- Прихвати и деньги заодно, а то я на мели, - после каких-то слов добавил Арин. Ну конечно, деньги. Подойдя к столу, Лиза взяла кошелёк, где лежали некоторые сбережения, данные родителями на первое время. Далее они обещались присылать наличные по магической почте.

- У меня тоже не особо много, надеюсь, хватит, - отчиталась она и последовала за соседом.

----Дорога к Имере

0


Вы здесь » Адрагар » Студенческое общежитие » Комната Лизы и Арина