Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Дор » Ферма


Ферма

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Волшебная ферма, где получают основную часть продуктов для страны и Лиграда. В основном луговая территория, с загонами для скота и пастбищами, находящаяся всего в нескольких километрах езды от мясного и молочного заводов.

0

2

----Зоопарк
Выйдя из зоопарка, Маюши побежала спрашивать прохожих, как удобней и быстрее добраться до фермы в Доре. Самым быстрым способом было добраться до фермы на автобусе, но Маюши захватила с собой слишком мало денег и на билет ей бы попусту не хватило. Поэтому она решила идти пешком. Выслушав примерное направление движения, Маюши поблагодарила старушку, у которой и спрашивала дорогу и направилась в указанную сторону, махнув одноклассницам рукой, чтобы следовали за ней. Утро постепенно сменялось днём (всё-таки что-то не так тут со временем), и спустя пару часов ходьбы в отдалении показалась ферма.
- Смотрите, мы почти пришли! Теперь надо внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не пропустить единорога! - сказала японка и пошла вперёд, ускорив шаг оглядываясь по сторонам.

0

3

----Зоопарк
Хильда неслась за Маюши, иногда натыкаясь на прохожих. Догнав ее, магесса спокойно пошла рядом, но ощущала она себя, мягко скажем, плохо. "Блин, еще пара таких веселых деньков, и я слечу с копыт раньше положенных мне двухсот лет", - сердито подумала она. Маю летела вперед, не оглядываясь, а Хильда начала отставать. Громко пыхтя и мысленно ругаясь, магесса кое-как добрела остаток пути.

Маюши уже вовсю оглядывалась, говоря:- Смотрите, мы почти пришли! Теперь надо внимательнее смотреть по сторонам, чтобы не пропустить единорога!

Тяжело вздохнув, Хильда сказала: -Отлично. Осталось найти то поле, на котором единорог что-то ел. А дальше разберемся.

0

4

офф

изменю переход позже

-------Зоопарк
Хара догоняла девушек и вскоре поравнялась с ними. Маюши споашивала у прохожих, как пройти к нужной им ферме. Шли практически всегда молча, иногда перекидываясь несколькими фразами. Солнца на небе не было, его заволокло тучками. Сначала белыми, потом серыми. Хара даже не сильно удивилась, когда начался дождик.
"Прекраааасно. Просто прекрасно."
Магичка не очень любила такую погоду. Солнце и жара были ей больше по душе. На Эримосе то особо дождей не дождешься- это довольно редкое явление.
- Дааа, мы пришли. Вам не кажется, что дождь усиливается? Или мне только кажется..
Хара открвла сумку и выпустила Азура на землю. Ему тоже следовало побегать немного, размяться. Фенек смешно пошевелил усами, а затем побежал по дорожке, преследуя полевую мышку.
- Давайте пойдем туда!- девушка указала пальцем на право от зданий фермы. - Или стоит распросить фермеров?

0

5

http://sh.uploads.ru/T64hU.jpg
--- Откуда-то
Посреди накрапывающего дождя это казалось сюрреалистичным: на полях танцевало нечто розовое, воздушное, невесомое - будто цветочная нимфа. К ней откуда-то слетались бабочки, тянулись цветы, вокруг порхали птицы, и, казалось, этого неземного создания не касаются капли дождя.
Кем бы ни было это существо, оно не походило на фермеров, но больше никого видно не было.

0

6

Оглядываясь по сторонам, Маюши цепко хватала взглядом окрестности, запоминая интересные места: мало ли, вдруг подойдёт какой-нибудь кусок окружающей природы под фотосессию в каком-нибудь косплее. Вокруг были нескончаемые поля, которые словно упирались в горизонт или даже вовсе перетекали в небо, с которого потихоньку капало. Внезапно японка увидала существо, за которым, словно шлейф, тянулись цветы, бабочки и птицы. Существо двигалось так плавно, что создавалось ощущение, что оно танцует. Маюши прищурилась.
- Аякаши?.. - шёпотом проговорила Маюши, боясь громким звуком спугнуть создание. Несмотря на свою патологическую боязнь всего странного и сверхъестественного, этот дух не пугал японку. Фея решила подойти к существу поближе. Мало ли, вдруг оно знает, где единорог?

0

7

Бродя по лугу и разглядывая окрестности, Хильда вдруг увидела что-то туманное и розовое. Присмотревшись повнимательнее, она разглядела симпатичную молодую девушку, танцующую с бабочками и другими мелкими насекомыми. "Кто это? Магесса природы? Нимфа? Древний дух? Или это лишь маскировка?" - раздумывала магесса.

Вдруг она услышала шепот Маюши: - Аякаши?..

Кто это? - с любопытством посмотрела на японку Хильда, продолжая: Ты об этом существе? Я не знаю, возможно, это нимфа. Хотя... Стоит проверить.

Закончив, магесса решила вновь использовать истинное зрение, но не увидела им ничего, кроме легкой дымки и бабочек. "Странно, ее словно не существует. Возможно, это иллюзия. Или...Этот туман и есть эта девушка", предположила Хильда, но решила ни с кем не делиться своими соображениями.

- Ну что, подойдем или нет? Хара, ты как считаешь? - обратилась к своим спутницам магесса.

0

8

Буйство здешних красок просто обязано было остаться запечатленным на каком-нибудь витраже. Казалось,  на этих лугах и полях смешались и соединились вме оттенки зеленого, желтого, голубого... Удивительно, но даже в пасмурную и немного хмурую погоду, под капающим дождём, цвета природы совсем не меркли, оставаясь такими же яркими.
Вдруг, Хара заметила, что все стало ещё ярче, когда на поле появилось что-то, отдаленно напоминающее силуэт девушки. Через какое-то время образ неизвестного существа стал более явным и троица поняла, что это и есть девушка. Там, где проносилась незнакомка, растения расцветали, а ковер травы распускался еще пышнее.
"Нимфа? Призрак? Дух природы?"
-Да, стоит подойти. - Хара скорее прошептала сама для себя, чем для других.
Плавными, слегка крадущимися, движениями, магичка приближалась к незнакомке и остановилась у начала поля, не заходя в него.
"Ну и как к ней обращаться?"
- Здравствуйте! - окликнула таецующего духа Хара. - Простите, Вы случайно тут не видели единорога?
"Наверное, со стороны мы смотримся прекрасно"

0

9

http://sh.uploads.ru/T64hU.jpg
- Простите, Вы случайно тут не видели единорога?
- Единорога! - пропела Антина нежным мелодичным голосом, и бабочки закружились возле трех девушек. Насекомые светились мягким розоватым светом и разгоняли сгущающиеся сумерки. - Проскакал здесь волшебный зверь, он унесся туда, где будет свободен! Свобода окрыляет подобно любви, только любовь лучше свободы!
Глаза вишневого цвета, с какой-то, что ли, розоватой поволокой, одинаково хаотично оглядывали и Маюши с Харой и Хильдой, и ближайший забор, и большой валун посреди поля, и само поле. Взгляд, как и мысли Антины, ни на чем не задерживался.

0

10

Хильда спросила, кто такие аякаши.
- Ну, "аякаши" в Японии называют духов, различных волшебных созданий и подобных существ. Но если аякаши это, скорее, именно духи, то под демонов отведено другое название "ёкай". Аякаши более могущественны, чем ёкаи, и, обычно, более дружелюбны.
Пока Маюши разглагольствовала на тему классификации духов в Японии, Хара всё-таки подошла к существу, оказавшимся нимфой, и спросила про единорога. Ответ нимфы был настолько абстрактным, что Маюши даже запуталась, видела ли эта нимфа единорога или нет.
- Хильда-сан, Хара-сан, мне кажется, но по-моему она не видела нашего единорога...

0

11

Хильда молча наблюдала за Харой, о чем-то беседующей со странной нимфой, которая пропела своим нежным голоском: - Единорога!Проскакал здесь волшебный зверь, он унесся туда, где будет свободен! Свобода окрыляет подобно любви, только любовь лучше свободы!

- Мда, исчерпывающий ответ. И оч-чень точный, ехидно протянула Хильда. "Вечно с этими духами ерунда какая-нибудь выходит", сердито подумала магесса.

Тут она услышала Маюши: - Ну, "аякаши" в Японии называют духов, различных волшебных созданий и подобных существ. Но если аякаши это, скорее, именно духи, то под демонов отведено другое название "ёкай". Аякаши более могущественны, чем ёкаи, и, обычно, более дружелюбны.

- Интересно, пробормотала Хильда, размышляющая о том, как бы им узнать от этой нимфы поточнее расположение единорога.

- Хильда-сан, Хара-сан, мне кажется, но по-моему она не видела нашего единорога, - продолжала фея.

- Возможно, хотя духи часто так себя ведут, предпочитая ничего точного не говорить, - отвечала магесса, - дай-ка я уточнить попробую.

- Простите, а куда именно он побежал?, вежливо поинтересовалась Хильда, продолжая: Нам очень нужно его разыскать.

За всеми этими разговорами и поисками девушки так и не заметили, что наступила ночь.

0

12

Слушая довольно абстрактный ответ незнакомой девушки-духа-призрака, Хара задумчиво прикусила нижнюю губу. Ей казалось, что что-то в этой неконкретной фразе есть, но нужно просто до этого додуматься. Маюши и Хильда особо даже и не обратили внимания на слова незнакомки, но Харе казалось, что зря.

- Ммм.. Девочки, а где природный ареал обитания единорога? - мисс Делион задумчиво взглянула на своих спутниц. - Проскакал здесь волшебный зверь, он унесся туда, где будет свободен! -  повторила девушка. - Разве это не прямое указание на его обычное место жительства? Сами подумайте, вы - единорог, который большую часть жизни провел в зоопарке. Вам предоставляется возможность сбежать. Куда вы побежите?
Хара понимала, что это все притянуто в лучшем случае за уши, но делать что-то нужно было.

0

13

- Природный ареал обитания единорога?.. - задумчиво протянула Маюши, - На Земле, в мифах и сказках, единороги чаще всего обитают в глухих лесах, чтобы злые люди, которые охотятся за волшебными свойствами этих животных, не могли их найти и убить. Думаешь, он уже смог добежать до леса?
Маюши принялась оглядываться в поисках лесов. Вдалеке что-то смутно сине-зеленело. Маюши прикинула приблизительную скорость единорога, который, теоретически, за столь недолгое время успел добежать до леса, и ужаснулась.
- Вон там есть какой-то лес. Но если единорог побежал туда, то скорость у него просто огромная, так как по дороге к лесу я никаких единорогов не вижу...

0

14

Выслушав предположения Маюши о местоположении единорога, Хильда нахмурилась. "Блин, на дворе ночь, погода не супер, есть хочется, а единорог куда-то делся" - нервно думала она.

- Знаете, я маловато знаю о единорогах, в Магиксе их почти нет, поэтому, возможно, Маюши права. Но до леса так далеко... И есть хочется, - непроизвольно вырвалась последняя фраза у магессы. "Ну вот, теперь я жалуюсь, а это недостойно магессы одного из сильнейших и знатных родов Эльдариона", - мысленно выговаривала себе Хильда.

Девушка громко вздохнула и предложила: - Может, просто прочешем окрестности? Но вдруг он и правда убежал в лес?

0

15

В желудке предательски заурчало. До девушки дошло, что она уже давно ничего не ела. Сделав едва уловимый жест кистью руки, фея ощутила в руке рисовый треугольничек с полоской нори. Онигири с тунцом, её любимые. Прожевав онигири, Маюши проследила взглядом за нимфой. Та продолжала "плыть" по полю, распуская вокруг себя цветочки и собирая вокруг себя бабочек.
- Аякаши-сама! - Маю попыталась догнать нимфу и обратить её внимание на себя, но получалось что-то не очень, - Аякаши-сама!
Фея продолжила попытки заглянуть в лицо нимфе, но споткнулась о какую-то ветку или корень и, падая на землю, утянула за собой нимфу.
- Гоменасай! - воскликнула Маюши, вскакивая с земли и протягивая руку нимфе, - С вами всё в порядке, Аякаши-сама?

0

16

http://sh.uploads.ru/T64hU.jpg
- Аякаши! Какое незнакомое, но мелодичное слово! - заголосила нимфа, бестолково барахтаясь и осыпая опрокинувшую ее фею розовой пыльцой. На обеих шустро садились бабочки, щекотно ползая по открытым участкам тела. - Оно прекрасно, как вечерняя заря, как единорог, пробегавший по этим полям средь утренней росы!
Барахтаясь, Антина, тем не менее, цепко держала за плечи девушку и никуда не собиралась отпускать, радуясь, что нашла себе слушателя крупнее бабочки.

0

17

Поднявшаяся с земли Маюши протягивала нимфе руку, но коварное создание вовсе не желало подниматься. Более того, нимфа снова утянула девушку на землю и, крепко в неё вцепившись, начала нести какую-то чушь и растекаться мыслей по древу. Маюши отчаянно пыталась вырваться из цепкой хватки магического существа, но выходило что-то не очень. Барахтаясь, фея краем уха услышала окончание фразы про единорога.
- Что там с единорогом, говорите, Аякаши-сама? Это так интересно, расскажите по-подробнее! - девушка на пару минут оставила попытки встать ногами на землю и отряхнуться.

0

18

Хильда молча наблюдала за происходящим и едва сдерживала смех. Зрелище и вправду было комичным: барахтающиеся в траве Маюши и нимфа, ухитряющаяся при этом разглагольствовать о чем-то. "Мда, так мы будем искать единорога до старости", недовольно подумала магесса. "Интересно, действует ли на подобных созданий телепатия или гипноз? Может, стоит попробовать?", размышляла девушка.

Подойдя немного поближе и протягивая нимфе руку, чтобы та поднялась, она заговорила:

- Что вы только что сказали? Про единорога? Расскажите пожалуйста, мне очень интересно, - быстро тараторила Хильда, надеясь, что нимфа поднимет голову и можно будет установить с ней зрительный контакт и хотя бы из ее мыслей понять, где же все-таки единорог.

0

Похожие темы


Вы здесь » Адрагар » Дор » Ферма