Как минимум три читателя Пандоры рангом от любителя до суперфаната тут собрались, так что давайте тут её и обсуждать
Pandora Hearts
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться210-07-2015 11:06:18
Третий? Совсем не лишний, да-да 😱
Вообще ни с кем не могу обсудить Пандору, а вы, дорогие друзья, скрасите мое бренное существование😄
Поделиться310-07-2015 12:41:47
На самом деле читателей четверо🙈 Но я немного рыбка и начинаю забывать все сюжеты и героев сразу же, как дочитаю(
Поделиться410-07-2015 13:15:57
В Пандоре вообще всё очень сложно и запутано Так что я, наверно, перечитаю. Когда-нибудь. Из любви к нежданным сюжетным ходам.
Поделиться510-07-2015 13:42:54
Прекрасной Пандоры тема😱
Поделиться610-07-2015 14:10:01
Ну раз уж собрались, то го обсуждать с:
Как вам финал? Ожидали ли вы такого или чего-то другого? Кого было жальче больше всех, а кого меньше? Ваш любимый персонаж остался жив или всё-таки не очень?
Поделиться710-07-2015 14:49:57
У меня очень многие любимые, а к смертям героев я отношусь нормально А финал... ну, угадать, как именно все произойдет, я не мог, конечно, но соотношение печального и радостного как и предполагалось - в принципе, и "все умерли", и хеппи-энд ожидать вряд ли можно было.
И да - доосмыслить всё как-нибудь придётся, многие моменты я забыл, а поэтому не понял другие.
Поделиться810-07-2015 16:01:02
Я вообще в шоке от конца, нет, честно. Вообще не ожидала многих поворотов. Та же свадьба Шерон и Рейма. Вот это тоже неожиданность. Немного смущает то, что в живых остался один Гил (хотя мне же лучше - он мой любимчик). Манга мне вообще глаза открыла, ибо аниме слили настолько, что я даже не знала, что Джек, оказывается, такой у... Плохой человек. Много моментов не раскрыли. Хотелось бы узнать, кому Лео передал право быть Гленом, почему Эмили так нужна Брейку. В основном, все было понятно, хотя это странно - я редкостный тугодум. А еще я так и не узнала, почему Винс такой извращенец. 😆
И Эхо заграбастал, и Лотти хотел захабать. Да там, вообще-то, и Брейк хотел с Лотти дружить, но Винс в этом плане приуспел больше.
Который день думаю... Гилберт, который Найтрей, все же Баскервиль, служит Безариусам и помогает Пандоре. Все эти описания одного лишь Гила в голове не укладывается.
Поделиться910-07-2015 16:30:35
Гил - пострел, везде поспел
Меня малость разочаровало то, что Ада так и не смогла расстаться со своей иллюзорной любовью к Винсу
Поделиться1010-07-2015 17:53:12
Как АдаВинс шиппер я вообще долго горевал в конце :с
Зато патлатый герцог аж три года своей жизни был счастлив %))
Поделиться1110-07-2015 18:01:00
Я мечтала о Гил/Ада. Это было бы так мило 😱
Поделиться1210-07-2015 18:02:38
Валериан Калигинос
И где-то еще успел послужить Джеку, Глену, Озу... Мне б так успевать. 😑
Поделиться1310-07-2015 18:12:17
Bailey Ogajo
какое Гил/Ада, когда Ада это сестра его господина и племянница Оскара %)
Он бы тогда в вечную депрессию впал по поводу "как такой несовершенный я может быть с дочерью семьи Безариус?" х)
Поделиться1410-07-2015 21:31:25
Mayushii Sakurada
Когда они прибыли в Латвидж, и Оз узнал, что шляпа Гила подарена ему Адой... Я все еще помню физиономии мужской части Безариусов:"Гил, тебе конец!"
О, точно. Еще в аниме показали момент, где Гила окружили девушки академии. В манге такого не было, но это было очень смешно (представила себя в этой кучке)
Поделиться1511-07-2015 15:31:51
Я не мог это не скинуть, да
Отредактировано Mayushii Sakurada (11-07-2015 15:33:28)
Поделиться1611-07-2015 16:00:49
Mayushii Sakurada
Я вспомнила еще один ожидаемый мною пейринг - Ада/Элиот. Нет, нуашто🌝
Поделиться1711-07-2015 19:58:13
Bailey Ogajo
намёк на Ада/Элли я тож словил
Хотя там именно что намёком и было
Поделиться1811-07-2015 21:39:09
Mayushii Sakurada
Это ж классика - вначале герои сторонятся друг друга, а потом хоп! Искра, любовь, р-р-романтика! 😆
Поделиться1911-07-2015 21:40:04
Bailey Ogajo
или кто-то умирает....
Поделиться2011-07-2015 21:49:13
Mayushii Sakurada
Все равно умерли все. Кроме Гилушки. Да и ему недолго осталось, что уж там.
Поделиться2111-07-2015 21:52:04
Bailey Ogajo
все мы, все мы в мире тленны...(с) С.А. Есенин
Поделиться2212-07-2015 21:34:13
ПАНДОРАХАЦУЖИВИ!
Я просто скажу, что две мои черепахи названы Эхо и Гилберт. Эхо, правда, умерла (😢), а Гид все время спит и обожает поесть.
Поделиться2316-07-2015 14:28:28
MORE ADA/VINCE MORE
Поделиться2403-08-2015 20:07:10
Шедевральная Пандора вполне может славиться обилием прекрасных цитат. Поэтому я вам чуточку принёс.
"Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился."© Лео
"Не надо грустить. Ведь в твоих руках ничего не было с самого начала."© Джек Безариус
"Я сказал, что можешь спрашивать, но я не сказал, что я отвечу."© Зарксис Брейк
"Я должен уничтожать. И тогда, может и неуверенно, может и жутко, я наконец то смогу улыбаться"© Оз
"Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!"© Ада
"Если родители дают нам жизнь, значит, они же должны давать причину для существования."© Алиса
"Кто-то однажды сказал, что придёт тьма, которая поглотит всё. И всё же, я верю в луч света среди этой тьмы."© Оз Безариус
"Все, что тебя печалит.. Все, что причиняет тебе боль.. Все, все.. Я уничтожу собственными руками!" © Оз
"Когда выпендриваешься — знай меру!"© Шерон Рейнсворт
"Я знал, видел все это время. У меня хорошо получается видеть ложь. Это необходимое умение, чтобы выжить." © Джек Безариус.
"В детстве мне всегда твердили: «Не будь доверчивым. Не доверяй кому попало. Ведь люди постоянно врут, поэтому никогда не верь им»."© Оз
"Вот оно как, значит наш мир — это книга. Раньше я сравнивал его с расколотым кристаллом, но он никогда им не был! Для присяжных он не более чем ещё одна книга, которую они добавят в свою библиотеку!" © Леви Баскервиль.
"Я видел кучу вещей, к которым не применишь здравый смысл, и уже начал ко всему этому привыкать. Такие вещи надо просто воспринимать как есть, не задумываясь - тогда лучше поймешь, что к чему." © Оз Безариус
"Небо… оно прекрасно. Несмотря ни на что небо кристально чистое. Как будто ничего не случилось. Всегда наступит «сегодня». Не знаю, почему, но такие вещи сводят меня с ума." © Оз Безариус
"Я приму все. Боль, печаль – не важно... Потому что на свете ничто не абсолютно. Все будет хорошо, пока я буду так думать. Даже если в будущем все меня покинут – все будет в порядке. И мне не будет больно..." © Оз Безариус.
"Не стоит обращать внимание на то, что другие говорят о тебе."© Зарксис Брейк.
"Что стоит сделать, когда окончательно запутался? Первое — нужно вернуться к началу."© Оз Безариус.
"Ты улыбаешься, даже когда тебе больно, тебя избивают, а тебе будто бы плевать. Ты вроде как тут, но тебя нигде нет." © Чеширский Кот.
"Ну разве это не прекрасно? Мы эгоистично используем друг друга." © Брейк Зарксис.
"С того момента, когда я осознал свою слабость, я смогу начать становиться сильнее."© Оз Безариус
"Неважно, какими причинами руководствуются люди, когда творят свои дела. Здесь нет ни справедливости, ни зла. Есть только желания людей." © Оз Безариус
"Если кто-то говорит, что усердно трудится, это означает, что он слишком легкомысленно к этому относится. Значит он не трудится совсем." © Оз Безариус
"То, что ждёт тебя в конце, не всегда то, чего ты хочешь."© Зарксис Брейк
Поделиться2503-08-2015 20:10:13
Чуточка внезапно оказалась совсем не чуточкой, а это далеко не все цитаточки, что я бы хотел кинуть :с
Ничо, завтра докидаю %)
Поделиться2603-08-2015 23:33:11
Mayushii Sakurada
Это просто очень круто 😱