Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Другое » Книги


Книги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю, создавать отдельную тему по каждой книге не имеет смысла - не с кем будет обсуждать. Я вот, например, сомневаюсь, что здесь есть фанаты книг, которые читаю я.  Поэтому предлагаю общую тему обо всем на свете. В рамках литературы, разумеется :flag:

Итак,
1. Какие книги вы читали последними? Каковы ваши впечатления?
2. Ваши любимые книги-одинотомники/серии книг?
3. Ваши любимые литературные жанры?
4. Книги, которые вам не понравились?
5. Что планируете прочитать в ближайшее время?

Естественно, эти пункты - лишь предложения для обсуждения. Не обязательно писать обо всем (но очень интересно).

0

2

Про крайнее прочитанное

Последнее время, к сожалению, в свободное время я дико-дико ленюсь вылезать из тырнетиков. Из более-менее близкого по времени читала "Князя Света" Желязны, перечитала его же "Умереть в Италбаре" и попыталась осилить "Ошибку грифона" Емца (пока не вышло, так и лежит). На ближайшей повестке - "Элрик из Мелнибонэ" Муркока, которую я собираюсь начать ещё со школьных лет, да что-то всё никак, и вторая половина "ведьмаковско-сапковской" серии.

Впечатления от "Князя Света" остались весьма неоднозначные. Мне всё кажется, что что-то упустила в самом начале, некую мысль, которая была очень важна. Ну, просто потому что прочитала книгу как увлекательный роман, хотя произведения Желязны для меня всегда - как открытие целого нового мира. От "Ошибки" пока что одно впечатление: пора с этим завязывать и писать в подслушку постик а-ля "фпасиба, фпасиба фсем, я фалю с фашего финксофандому", только про мефодийщину.

Про любимое

У меня нет любимых книг, как таковых, а всего, что хотелось бы отметить, не перечислишь. Есть "Хроники Амбера", которые для меня совершенно особенные и ни с чем не сравнимые. Есть рассказы Брэдбери, которые я могу читать с любого места при любом настроении и получать от этого удовольствие. Дюже прекрасны первые книги "М.И.Ф.ической" серии Асприна, космические эпопеи Гамильтона и кое-что из МакКефри, истории с участием Аззи Элбуба. Крайне поразила серия Парфёновой "Танцующая с Ауте": просто мир, который близок по духу мне самой. С поэтической частью всё гораздо проще: здесь только Асадов, ничем другим стихотворным зачитываться до посинения не могу.

С жанрами примерно та же история: нет какого-то вот прям любимого. Это может быть крайне волнующая и вдохновляющая меня тема постапокалипсиса, но - не идёт вот, и всё. Внезапно  может очень понравиться детективщина, которую саму по себе я очень плохо переношу.

Абзац с метанием каках

Я так и не смогла это прочитать, а потому, вероятно, просто пропустила всю соль и поясняющие моменты, но... По-прежнему решительно не понимаю прелести "Гарри Поттера". Начать хотя бы с того, что гг - шаблоннейшая из Золушек и тех самых затюканных Избранных, которых в том же винксофендоме ссанными тапками гоняют. Крайне разочарована была всё тем же Емцом: чем дальше в лес, тем чаще товарищ забывает, что пишет детские/подростковые книги, где с моралью и высотой смысла следует быть проще. Недоумение вызывает творчество той Бронте, которая Шарлотта. На мой личный вкус совершенно-ничего-не-понимающей-в-гениальных-вещах маши: несуразные напыщенные сказульки в стиле типичного бабского романа, по нелепой ошибке поданные, как классика. Единственная читабельная вещь, где героям действительно сочувствуешь - "Учитель". Ну, и наибольшее недоумение, непонимание, мозговыворачивание и желание приложиться головой об стену вызывает творчество Мяхар, у которой я вообще ничего не осилила и не запомнила: или это хитрый обман, или все её гг действительно одинаковые бабы без ума и фантазии, а всё, что не гг - вообще тухлый картон.

Ещё про планы

Да, в планах, как уже писала Цири-часть "Ведьмака", "Элрик из Мелнибонэ" и хоть что-нибудь из Максофрая (а то ведь будет, как с Элриком: помру раньше, чем начну...)

0


Вы здесь » Адрагар » Другое » Книги