Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Учебные кабинеты » Кабинет директора


Кабинет директора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кабинет располагается на самом верхнем этаже главного учебного корпуса, в круглой башенке на крыше. Здесь всего лишь одно окно с широким подоконником, напротив - массивный директорский стол из тёмного дерева, наполовину заставленный книгами, ящичками и склянками с зельями. Почти все пространство занимают шесть высоких старинных шкафов - два по обе стороны от окна, ещё два - от двери, и последние - перпендикулярно стенам, делят комнату пополам, оставляя лишь узкий проход от стола к выходу. На полках у двери хранятся книги, у окна - ингредиенты и посуда. На оливковых стенах, между шкафами, висят засушенные растения в рамках, потолок украшает фреска, изображающая переплетающиеся ветви.

Табель успеваемости по зельеварению и ботанике. 1 курс.

Табель еще не вывешен. Подождите немного.

0

2

----- Начало игры

Утро в первый день после каникул выдалось замечательным. Тиша с рассвета сидела в своем кабинете, подсчитывая старые зелья и занося в каталоги новые снадобья. Последняя серия экспериментов прошла особенно удачно: удалось завершить несколько восстанавливающих бальзамов и усовершенствовать сыворотку тишины.

Издалека, с улицы, доносился шум и галдёж. Большинство новичков только сегодня заселились в общежития и, разгрузив чемоданы, растеклись по коридорам и дворам. Кто-то явно практиковался в магии - за окном в небе то и дело вспыхивали снопы разноцветных искр и летали какие-то предметы, а кто-то пробовал себя в полёте (и приземлился, по звукам, не иначе как на крышу оранжереи).

Закончив пересчет, Тиша расслабленно откинулась в кресле, но лишь на минутку - вводную лекцию по ботанике предполагалось зачитывать уже совсем скоро, а преподавательница ещё даже не задумывалась о теме урока. Потянувшись, Тиша поднялась и подошла к стеллажу с учебниками. 

"Итак, с чего бы начать? - размышляла она, проводя пальцами по корешкам старинных книг, - Болотные водоросли? Пупырчатые ромашки? А, может, провести урок в теплицах? Кажется, на ближних грядках вырос показательный урожай иглоцвета. А ведь я так и не выяснила, кто его посадил...
Взгляд остановился на крохотной, чуть больше ладони книжице, в потрепанном переплете кирпично-красного цвета. Ни на обложке, ни на корешке не было ни единой записи - лишь золотистые виньетки в уголках. Несколько секунд Тиша задумчиво вертела её в руках и, наконец, одобрительно улыбнулась самой себе: "Как раз то, что нужно!"

Она убрала ненужные книги в шкаф, принадлежности - в ящики стола, расставила новые зелья по полкам и еле успела закрыть сундук с волшебной брокколи: капуста с завидным упорством стремилась к свету. Убедившись, что в кабинете относительно чисто, Тиша сунула учебник под мышку и направилась к выходу.

----- Внутренний двор

0

3

----- Комната Тели

Тели постучала в дверь директорского кабинета. Вышло, наверное, слишком громко. На поиски ушло немало времени; ведьма отчаялась уже найти дорогу и потому успела достаточно сильно разнервничаться. Тем не менее, кабинет нашёлся. Вот только войти никто не пригласил. Тели постучала ещё раз, но вновь безрезультатно. Особой тактичной она не была, поэтому после третьего безответного стука просто дёрнула дверь, которая оказалась заперта.

- Школа огромна! Где её искать? - с досадой всплеснула руками ведьма.

"Ладно. Думаем. Директриса - тоже человек. То есть, предположим, что она тоже человек. Очевидно, она где-то живёт. Возможно, стоит спросить дорогу у коменданта? Если только за него не Распределяющий Список..." - рассудила девушка и отправилась обратно в общежитие.

----- Комната Тиши Хауталы

0


Вы здесь » Адрагар » Учебные кабинеты » Кабинет директора