Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Окраины Лиграда » Городской пляж


Городской пляж

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Огромный по площади участок суши, местами – песчаный, местами – галечный, плавно переходящий в густые заросли тропических растений. Множество маленьких ларьков с мороженым, кафе и развлекательных мини-баров. Обустроен кучей станций, где можно взять на плакат лодку или серф, пестрит лежаками и пляжными зонтиками. Именно на пляже проводит время большинство приезжих туристов.

0

2

-----Супермаркет "Галактион"
К счастью, погони не было, и Валериан смог наконец спокойно вздохнуть - и тут же закашляться. Не хватало ещё для полного счастья, чтобы тот поганый дым оказался ядовитым...
Наконец транспортное средство очень медленно и плавно остановилось (после трясучих имерских автобусов довольно непривычно) и выгрузило пассажиров на городской пляж.
До этого Валериану не доводилось бывать на море, и, по правде сказать, зрелище впечатляло. Похоже, судьба вздумала наградить несчастного натерпевшегося за последние дни некроманта настоящей красотой: восхитительный закат в полнеба очерчивал пылающими гранями облака, дробился в ряби на глади воды и лужах на набережной. Не мрачная готическая красота, которой привыкли восхищаться тёмные, но и не сбивающая с толку и ослепляющая красота света. Идеальный баланс...
- Как насчёт задержаться здесь и немного отдохнуть? - слова вылетели непрошенными. - Кажется, здесь совсем неплохо.

0

3

----- Супермаркет "Галактион"

Как и подозревала Тели, аэробус привёз мини-отряд беглецов на пляж. Парочка с внуками довольно шустро выгрузилась и ловко почесала в сторону моря. Ведьма грустно вздохнула. Потерять весь день не совсем понятно, на что, и оказаться там, куда меньше всего рвался - довольно обидное дело. Впрочем, Тели быстро взяла себя в руки: до сегодняшнего дня море она видела всего лишь раз, причём в то время была страшно занята попытками выкрасть всё тот же Камень Сердца. "Этому тоже нужен такой. Не то недолго он тут продержится." - внезапно решила ведьма, бросив взгляд на Валериана. После неожиданного приключения выглядел тот весьма помято.

- Как насчёт задержаться здесь и немного отдохнуть? Кажется, здесь совсем неплохо. - зачем-то предложил некромант.

Ведьма пожала плечами и осмотрела ногу. Действие руны некоторое время назад сошло на нет, а по коже расползся знатный синяк. Зато боль была уже терпимой: очевидно, Тели удалось отделаться ушибом, и ничего особенно страшного не произошло.

- Я могу читать и здесь, пока солнце не село. Если не боишься, что то чудо нас догонит, конечно. - пожала плечами девушка.

Отредактировано Тели Хем (04-08-2015 15:24:32)

0

4

Валериан отвлёкся на секунду от созерцания красот, чтобы поискать, где присесть: в ногах правды нет, тем более в ногах, совсем недавно удиравших от нежданно свалившейся на голову огненной дамы. Спускаться к пляжу и брать лежак не хотелось: хотя очередной костюм уже и успел пострадать, набрать полные ботинки песка было бы не лучшим окончанием дня. К счастью, неподалёку обнаружилась скамеечка, на которую некромант и уселся, пожалев, что не носит с собой вместительную сумку, как Тели. Можно было бы взять с собой книгу и почитать... что ж, придётся довольствоваться морским закатом и мыслями о собственном ничтожестве.
Увы, зрелище долгим не было: совсем скоро солнце зашло совсем, и багровые отблески медленно угасали с редеющих облаков. Повеял прохладный бриз.
Наверно, пора идти...
----- Комната Валериана

Отредактировано Валериан Калигинос (09-09-2015 15:12:19)

0

5

Валериан, видимо приноровившись к не самой вежливо манере общения Тели, промолчал. Будучи явно более деятельным товарищем, чем ведьма, он сразу же нашёл, где обустроиться и чем заняться - какими-то своими мыслями. Пожав плечами и неловко проковыляв к скамейке, Тели раскрыла сумку и пошарилась в ней. Времени было не так много, и в качестве пляжного предмета изучения следовало выбрать нечто, не требующее особой концентрации. "Справочник алхимических элементов" подошёл ей более чем. Как-то же надо будет сдать это жуткое зельеварение...

Наконец, солнце скрылось. С готовностью забросив справочник обратно в сумку, Тели выжидающе посмотрела на Валериана и неспешно зашагала к остановке, к которой как раз подъехал шустренький маленький аэробус с весёлой рекламной раскраской на боку. "Надеюсь, он остановится где-нибудь поближе к школе. И влетит ли нам за устроенное в супермаркете?.." - гадала ведьма, забираясь в  салон. - "Как бы ни было, сегодня стоит отоспаться!"

Аэробус бесшумно двинулся прочь от пляжа. Тели отыскала глазами маршрутную карту: она не сразу разобралась в условных обозначениях, но всё же более-менее сориентировалась. Следовало поделиться открытием с Валерианом.

- Эй, любимец женщин, смотри сюда. Едем, очевидно, по зелёной ветке. Вот тут, - ведьма ткнула в карту, - возможна остановка по требованию. Это у самой школы, после следующего поворота. Крайне удачно для нас.

Сказав это, Тели решительно нажала на кнопку "Остановка", расположенную под картой, и отошла к выходу. Аэробус плавно затормозил и остановился прямо после ближайшего поворота. Что ж, оставалось добраться до комнаты - и глупое приключение с внеочередным побегом можно было считать завершённым! Ведьма надеялась, что Валериан с ней согласится и не попадёт по дороге в очередную неприятность.

----- Комната Тели

0


Вы здесь » Адрагар » Окраины Лиграда » Городской пляж