Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Имера » Дом знахарки Юстины


Дом знахарки Юстины

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На окраине деревни стоит покосившаяся, обросшая плющом изба. Там обитает знахарка Юстина – старуха, что помогает с особо тяжелыми недугами жителям Имеры. Ее методы лечения – темные ритуалы и жертвоприношения – подходят только для темных существ.

0

2

Дорога к Имере <--

Троица добралась до Имеры к обеду. По дороге Арин все же поумерил недовольство и позволил себе сбавить темп, снова подстраиваясь под попутчиков. Если так рассуждать, то быстрее и эффективнее с заданием он бы справился в одиночку. Но раз уж так сложилось... следовало присмотреть за девушками.
В Имеру ребята зашли неторопливо, настороженно всматриваясь в незаурядные дома, от которых так и веяло темной аурой, а для Арина - мертвечиной и гнилью. Не смотря на внешнюю опрятность, опытный "взор" вполне мог сразу понять, что это за городок.
- Тут неподалеку городское кладбище, - негромко пояснил оборотень, поймав девушек за руки и утягивая от ворот вглубь Имеры. Не составило труда уточнить у подозрительных и неразговорчивых местных, где находится домик Юстины. Говорил, в основном, Арин, не давая влезть ни Лизе, ни болтливой Бейли.
И вот, наконец, троица остановилась у перекошенной и обросшей избушке, где, как сказали, обитает та самая знахарка. Надеюсь, после всего хватит времени пропустить бокальчик в таверне.. - немного тоскливо подумал оборотень, припоминая целые бочки на складах общины в родном мире. Вот уж когда было время для веселья и целых квестов по обходу старожил.

0

3

----Дорога к Имере

Одним словом, местечко, в которое они попали, было мрачным. И каким-то злостным. Они уже медленнее вошли в город, где Лизу и Бейли под руки схватил Арин, пояснив это тем, что рядом кладбище. "Да вы прям джентльмен". Никто из троицы и понятия не имел, где жила эта Юстина. Посему Арин таскался от человека к человеку, выпытывая у всех, где мы сможем найти ту женщину. Лизе и Бейли он не давал разинуть рта, хотя первой то и особо и не хотелось. Она даже довольна была тем, что её тут и за ручку таскают, и говорят всё за неё. И вот, после нескольких расспросов, они узнали, где стоит домик Юстины.

Дойдя до места, они увидели не то, чтобы домик... Развалюху. Обросшая плющом покосившаяся изба. Вроде в крошечном окошке горел свет. Честно говоря, желания заходить внутрь у Лизы совсем не было. Ещё и пахло достаточно скверно.

- Ну вот, кажется, мы и пришли, - с нескрываемым разочарованием в голосе проговорила она, подходя к двери. Дом, вроде жилой, а посему надо постучать. Что, на свой страх и риск Лиза и сделала. Дважды стукнув костяшками пальцев по двери, она немного отошла, ожидая, что же за чудо выйдет из этой рухляди.

0

4

----Дорога к Имере

Всю оставшуюся дорогу Бейли молча бастовала, то и дело задерживаясь, спотыкаясь о камень или засматриваемся на устрошающую местность. Хотя, особого страха окружение не внушало, оно скорее было похоже на декорации к какому-нибудь фильму.
- Вот так домик, ничего не скажешь, - Би обращалась ко всем в общем, не изъявляя больше желания портить настрой. Хотя, пару раз она все же хотела вступить, но, видя равнодушное души Лизы, девушка затыкалась, пояса всю за готовленную речь поглубже.

Лиза постучалась в хлипкую дверь. Би даже немного вздрогнула от глухого гула древнейшего дерева, из которого был сделан весь дом. Скорее даже шалаш, а не дом.

Да он же сейчас развалится...

Отредактировано Bailey Ogajo (26-07-2015 23:03:48)

0

5

http://sg.uploads.ru/YMvI1.jpg

В  Имере в это время суток всегда царила напряженная, немного зловещая тишина, кое-где нарушаемая визгливыми криками лесных птиц. Юстина знала её наизусть, и когда привычное  спокойствие потревожили посторонние звуки, знахарка тут же поняла, что в её владения забрели незваные гости. Она отложила в сторону охапку сушеных трав, лежащих на коленях, и, нехотя поднявшись с табурета,  побрела к окну.

Через щель между пыльными занавесками ничего не было видно, кроме очертаний деревьев и расплывчатых огоньков, но Юстина всё же разглядела пару силуэтов, движущихся вдоль дороги прямо к дому.
- Началось, тенталарии бы их пожрали… - проворчала знахарка себе под нос и, кряхтя, присела на скамью у входа. Несомненно, посторонние пришли из школы. Каждый раз, незадолго до начала учебного года, безрассудные новички начинали шастать по окрестностям в поисках приключений и впечатлений. Конечно, их было не так много, но даже в малых количествах ученики доставляли массу хлопот. Проклятые первокурсники пугали зверей, топтали травы и срывали несозревшие растения, и, едва заслышав чужие голоса,  Юстина была заранее ужасно недовольна.

Голоса приближались. Их было трое – два женских и мужской, хотя одна из девушек дала о себе знать лишь у самого дома. Через минуту раздался закономерный и вполне ожидаемый стук в дверь, и Юстина, вздохнув, направилась к выходу.

Отворив тяжелый засов, знахарка ничуть не удивилась увиденному.
"Так и есть... первокурсники..." - сказала она про себя и осмотрела присутствующим весьма равнодушным, как ей казалось, взглядом.  Одна из девушек определенно была светлой, скорее всего феей ("И что она тут забыла?"), вторая выглядела нейтрально, зато юноша на фоне мрачного имерского пейзажа казался вполне себе к месту. Юстина пристально посмотрела не него и не отрывая взгляда, произнесла:

- И чего вам тут нужно?

0

6

Заметив, что Лиза направилась к двери, оборотень слегка напрягся. Но останавливать ее не стал, хотя и немного нервничал - от избы исходил такой букет запахов разнообразных трав, что любой непривычный зверь бы начал метаться. Раздался робкий стук костяшками о дерево, и Арин даже затаил дыхание, проглотив злобный шик на нарушившую тишину Бейли. В избе кто-то определенно был, и белобрысый мог поспорить, что в запорошенном временем оконце он заметил движение. Затем, скрежет засова, скрип давно несмазанной двери, и миру предстала Юстина во всей своей старушьей красе. Арин оценивающе окинул ее взглядом и даже немного расслабился. Воображение, до того рисовавшее образ каноничной ведьмы или гарпии, тут же потухло, ведь на пороге была вполне себе нормальная бабуся. Просто знахарка. Арин даже улыбнулся, заметив, что Юстина пристально на него смотрит. А потом спохватился, порылся в карманах и вытащил листок с объявлением.
- Мир вашему дому! - слегка склонив голову, поприветствовал парень, - нас послала госпожа Хаутала, велела просить у вас снепянку для своего зелья, - от неожиданности оборотень заговорил в манере родной общины, бесшумно подступил к знахарке и протянул записку. На ней от руки было написано то самое объявление, а на обороте - слово снепянка. Передав листок, Рока так же шустро отступил, с интересом глядя на Юстину и слегка принюхиваясь, ибо пахла бабуся неожиданно приятно, по домашнему, даже не смотря на отдающий мертвечатиной запашок. Надеюсь, об оплате речь все же не зайдет. Не хотелось бы выкладывать на это последние гроши...

0

7

После стука её стука дверь распахнулась. А из дряхлого строения вышла, вероятно, Юстина. Седая дамочка преклонного возраста, да даже не преклонного. Она была откровенно старой. В её голосе не было слышно и капельки доброжелательности. Вероятно, старушка не жаловала гостей, а всяким там ученикам какой-то школы была совсем не рада. Глядя на неё, Арин почему-то улыбнулся. "Может его знакомая?", да и Юстина смотрела на него в упор, и даже обратилась к нему, а не к одной из двух дам.

Теперь странно выражался Арин, это "Мир вашему дому" заставило Лизу задуматься об адекватности всех её сокурсников. Неужели они тут все так странно выражаются и ведут себя? Будем надеяться, что это было единожды. Ведь раньше он казался ей нормальным...

Решив ничего не говорить, так как и собственно и сказать то нечего, Лиза просто сложила руки на груди, в некоторой мере показывая своё недоверие.

0

8

Бейли давно поняла, что ее разговоры проходят впустую. Да как же так! Всю дорогу она покопано держала язык за зубами, а когда вставила вполне себе уместную фразу, то была чуть ли не испепелена недовольством юноши. Сморщив нос, Би сложила руки на груди, ожидая дальнейшего. "Только не сморщенная старуха, только не она, - девушка беспокойно думала о своем, подергивав бровями:
- О, и вовсе она не такая ужасная, эта бабуся, - Огайо пролепетала себе под нос фразу, когда Юстина только выходила из своего "укрытия".

Арин снова взял инициативу в свои руки, начав беседу первым. Он подал знахарке какой-то листок  и пояснил, что пожаловали они к ней от мисс Хауталы. Лиза же не придала ситуации особого значения. Кажется, она и сама была погружена в свои мысли. Чтобы не нарушить идиллию, Бейли так и не открыла рот - мало ли что, ей же потом и достанется.

0

9

http://sg.uploads.ru/YMvI1.jpg

- Мир вашему дому! Нас послала госпожа Хаутала, велела просить у вас снепянку для своего зелья, - светловолосый юноша вежливо обратился к знахарке и протянул ей листок. Юстина молча взяла его в руки, пробежала взглядом по буквам, вновь пристально оглядела присутствующих и прочитала записку второй раз. На пару минут воцарилось молчание: знахарка глубоко задумалась, мысленно перебирая все возможные  ингредиенты из собственных запасов.

- Тиша, значит... - наконец произнесла она, - Жаль, но в этот раз мне придется ей отказать. Снепянка закончилась еще пару дней назад. Боюсь, вы вернётесь ни с чем.

Она уже собиралась протянуть листок обратно, но вдруг на мгновение замерла, будто вспомнила нечто важное, и продолжила:

- Недалеко, в окрестностях, есть роща. Я всегда собираю растения там. В прошлый раз я сорвала всё, что осталось, но, возможно, вы сможете найти несколько снепянок, если хорошо поищете.

Отредактировано Всевидящий (28-07-2015 14:07:38)

0

10

- Как закончилась? - разочарованно переспросил Арин, оглядываясь на своих спутниц. Что, зря сюда тащились? И теперь вернемся к директриссе с пустыми руками?? Отчего-то не хотелось возвращаться и сообщать Тише, что зелья своего она не доделает, потому что у знахарки закончились запасы. Оборотень задумался, как раз повернувшись к Юстине с вопросом на языке, но старуха вдруг сама посмотрела взглядом озаренного человека - оказывается где-то могла остаться снепянка. Самим собирать? - Арин переварил эту мысль и снова вопросительно оглянулся на спутниц. Согласятся ли они блуждать по окресностям в поисках рощи с заветной травой?
- Ааа... - снова повернулся к знахарке белобрысый, - Если мы согласимся... то как эта снепянка выглядит? И где конкретно ее искать? - осторожно поинтересовался оборотень, улыбнувшись вежливой улыбкой.

0

11

Юстина "обрадовала" путников. Кончилась у неё степянка. Арин с надеждой переспросил женщину, а затем взглянул на Бейли и Лизу. В глазах читалась обеспокоенность, раздражение. То же можно было заметить и в лице Лизы. Она была крайне раздражена количеством упущенного времени.

- Отлично, - сказала она куда-то в сторону. Но тут Юстина после каких-то размышлений решила подолнить свою речь. Оказывается, есть где-то роща с этими степянками. И учащиеся сами вполне себе могут собрать эти лечебные травы. "Найти бы ещё эту рощу," не успела подумать Лиза, как Арин уже произнёс этот вопрос вслух. И ничего не оставалось добавить кроме:

- Где бы то ни было, мы сходим и обязательно проверим, - ровно и уверенно заявила она, вспоминая об оценках и забывая о прихотях своих однокурсников. Не хотят? Пусть не идут.  "Хорошие баллы - повод для гордости".

Отредактировано Лиза (28-07-2015 23:45:11)

0

12

Бейли ошарашенно распахнула глаза, услышав, что ингредиент, за которым они сюда добирались по нелюдимым дорогам, кончился. Арина эта мысль не обрадовала - пожалуй, он даже был обеспокоен. Лиза также не одобряла то, что все усилия канули в Лету.
"Роща, значит... Ну ладно!" - Би помотала головой и вскинула брови.
- Думаю, особого труда нам это не составит! - девушка начала описывать указательным пальцем какие-то абстрактное фигуры в возухе. - Если что, мы ведь не совсем беспомощные... - она поумерила пыл и во спроситесь-ка посмотрела на всех присутствующих, задержав взгляд на Юстине.

На самом-то деле, Бейли не горела желанием идти в рощу. Девушка вообще не любила подобные места - парки, леса и все в этом духе. Она не то, что боялась, просто понимала, что ее патологическое невезение возьмет верх над ней, жа и об остальных позаботится.

0

13

http://sg.uploads.ru/YMvI1.jpg

Юстина внимательно посмотрела на учеников, внезапно так легко согласившихся на прогулку по местности. "А эти первокурсники весьма настойчивы", - подумала она, но вслух произнесла совсем иное:
- Снепянки цветут сейчас... Если они действительно там есть, вы узнаете их по маленьким красно-голубым цветкам. А рощу найдете без труда - она в окрестностях одна такая, - знахарка сделала короткую паузу и продолжила, - Только не задерживайтесь надолго и друг от друга не отходите. Чего там только нет в этих лесах...

Отредактировано Всевидящий (30-07-2015 08:09:15)

0

14

Однако, Арин слегка недооценил упертость спутниц, разом выразивших свое согласие на вылазку к болоту. Парень внимательно посмотрел на Бейли, на Лизу, а потом пожал плечами и снова обратил внимание на Юстину. Как бы потом не пришлось их от лягушек защищать, кхе... Знахарка как раз рассказывала, как выглядит злополучная снепянка. По собственному опыту белобрысый знал, что травники всегда должны оставить несколько цветков не тронутыми, чтобы они дали потомство новым растениям. Но Тише вроде как много и не надо было, да? Потому Рока не особо сомневался, что в роще не окажется этих цветков. Но вот предупреждающие наставления старухи встревожили оборотня.
- А... - Арин хотел было задать несколько глупых вопросов, но решил, что это будет уже совсем не к месту, - хорошо, мы мигом обернемся, - парень вновь мельком оглянулся на девушек, улыбнулся, - значит, нам в ту сторону?

--> Роща

0

15

Юстина рассказала чуть подробнее о внешнем виде снепянок и их местоположении: теперь мы знаем о цветочках, и о том, что рощу мы никак не пройдём. О том, что такое роща и о своей готовности посетить её Лиза подумала только сейчас. Голубенькое платье со средней длиной рукавами по колено и балеточки. Отлично. А скоро вечер. Подготовилась на славу. "Путешественница, блин", а потом она глянула на Арина, который не зря напялил доспехи. А он, опять улыбался во все зубы, указывал в сторону леса и спрашивал:

- Значит, нам в ту сторону?

- Угу, - кивнула фея и пошла следом.

----Роща

0

16

Теперь Би наконец узнала, что есть таинственный ингредиент для еще более таинственного зелья - Юстина разъяснила, что и где именно предстоит найти ребятам. Единственное, что отлынуть от отхода в рощу не получится, придется спутникам терпеть все выходки Бейли. Вспомнив один из своих походов на пляж, девушка замотала головой и улыбнулась своим мыслям. В любом случае, пляж был куда лучше, нежели подобное местечко.

- ...Значит, нам в ту сторону? - Парень задал вопрос, наверное, для вежливости. По крайней мере так думала Бейли - она полагала, что Арин знает всю местность вдоль и поперек, все же ориентировался он весьма уверенно.

Лиза двинулась вслед Арину, в то же время Би приземлилась завязать шнурки... Вовремя, ничего не скажешь.

- Вот так! - она завязала аккуратный бантик из некогда белый шнурков, вскочила и поспешила за ребятами.

---- Роща

0

Похожие темы


Вы здесь » Адрагар » Имера » Дом знахарки Юстины