Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Окрестности » Роща


Роща

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рощица лиственных деревьев, граничащая с болотом. Земля под ногами всегда сырая и проминается под ногами: этого достаточно, чтобы в ней произрастали многие болотные растения и грибы. На самом болоте собирать их может быть небезопасно, и дело не только в риске провалиться в трясину.

0

2

<-- Дом знахарки Юстины

Осторожно ступая по мягкой земле и стараясь не свернуть с еле видной тропинки, Арин вел своих спутниц к виднеющейся впереди роще, состоящей из какой-то помеси сосны с чем-то ширококронным... В общем, тень под деревьями недвусмысленно намекала, что устраивать тут пикники по меньшей мере глупо.
- Вы там осторожно, не сходите с тропы. Болото - штука непредсказуемая, - напомнил белобрысый, остановившись и оглянувшись на фей. В нескольких местах тропа была залита зыбучей водой и переходить приходилось по скользким, заросшим мхом кочкам. Участь вступить в трясину не обошла и оборотня, и теперь на его ботинке красовались зеленые разводы подсыхающего болотного песка.
- Когда дойдем до рощи... Держитесь рядом, - предупредил Арин, продолжив путь. Вроде все пока шло без происшествий, но кто знает, что ждет учеников там, меж деревьев? Идея искать маленькие красно-голубые соцветия здесь уже не казалась такой уж простой, а главное, правильной.

0

3

----Дом знахарки Юстины

Проклиная своё решение идти за чёртовой травой, Лиза ступала по полуразмокшей земле. Обычно бессмысленно смотрящие на картину мира глаза наполнились лютой раздражительностью, брови медленно сходились на переносице, как же она была зла... Ноги, более ли менее отдохнувшие от быстрой прогулки по дороге от Имеры теперь мёрзли из-за попадающей на них грязи. Каждый шаг сопровождался хлюпом. "Да кто ж знал то, что нам придётся переться в какую-то рощу?? Оделась бы по обстоятельствам! Вот наивная то, рассчитывала зайти в гости к старухе и вернуться обратно, ха-ха-ха", злорадствовала она про себя. Продвигаясь прямо за спиной соседа, она услышала предупреждение:

- Вы там осторожно, не сходите с тропы. Болото - штука непредсказуемая, - "Не удивлюсь, если малышка Бейли сейчас провалится", кто-то был очень раздражён.

- Держитесь рядом, - позже добавил он, хотя перед этим сказал что-то ещё. Лиза решила убедиться, в порядке ли блондиночка. Но перед этим не забыла немного успокоиться, показывая тем, что у неё как бы всё хорошо. Ух, какая же она гордая...

- Ты.. там в порядке?

Отредактировано Лиза (30-07-2015 17:44:46)

0

4

---- Дом знахарки Юстины

Ребята аккуратно ступали по трясине, которая то и дело хлюпала под ногами шедших. Все были предельно сосредоточены, ожидая, возможно, самого худшего.
Кругом возвышались деревья, стелились неизвестные травы. К сожалению, тех самых синеватых цветков там не было.

Бейли также сосредоточенно шагала, закусив верхнюю губу. "Моя обувка-а-а..." - на глазах девушки чуть ли не выступили слезы, так ей было жалко пару обыкновенных кед. Пока Бейли "предвкушала" чистку обуви и вообще всего, что чистится, Арин и Лиза что-то обсуждали.

- Ты... Там в порядке? - Лиза вежливо поинтересовалась делами Би, но та заметила некое раздражение.
- А, это, ну да. Немного мерзковато, но сойдет, - Бейли, было, оживилась, но предательское хлюпанье раздалось под ногой, сообщая о том, что обувь "полна водицы". - У вас там видно чего?

0

5

http://sh.uploads.ru/IRvkl.jpg

В полумраке рощи раздавались негромкие звуки разговора и слышались шаги. Шум приближался, и когда троица нарушителей спокойствия поравнялась с огромными, упирающимися прямо в небо деревьями, на их пути вдруг возникла красивая женщина в одеждах зеленых оттенков, цветах и деревянных бусах. Она была немного пухленькой, с бездонными зелеными глазами и невероятно милой улыбкой. Мягкими бесшумными шагами незнакомка вышла прямо навстречу путникам.

- Что ищут здесь столь юные создания?

Отредактировано Всевидящий (09-08-2015 21:04:16)

0

6

Девушки были недовольны прогулкой по болотам, и чтобы это узнать - не нужно быть телепатом. Арин явственно ощутил раздражение в голосах девушек, но промолчал. В конце-концов, они сами напросились, белобрысый их за язык не тянул. Но и как-то ободрять или комментировать плачевное состояние ножек фей не стал, лишь про себя усмехаясь. Из травы в воду шумно выпрыгнула жаба, подняв маленький фонтанчик. Ничего необычного, звук кваканья этих ропух был слышен тут повсюду. Оборотень мельком оглянулся на спутниц, подмигнул Лизе. Совсем немного осталось до островка начинающейся рощи.
Наконец, ботинки ступили на относительно твердую землю. Арин хмыкнул, топая ногой и пытаясь стряхнуть налипшую грязь, как вдруг его внимание привлекла непонятно откуда взявшаяся незнакомка. Что еще удивительно - оборотень совсем ее не почуял. Ни шуму, ни специфичного запаха. Наверно, это лесное создание или что-то вроде...
Выровнявшись, Рока внимательно окинул взглядом весьма миловидную особу. Задумчиво покатав во рту слюну, Арин наконец слегка поклонился в ответ, хотя существо и не здоровалось. Но правила приличия никто не отменял, особенно перед нелюдями.
- Мир вам, госпожа, - как можно мягче произнес Арин, улыбнувшись, - мы ищем цветы снепянки... Нам бы несколько штучек...

0

7

Продвигаясь всё дальше, она проклинала своё решение всё больше. Но будучи исключительно сдержанной, она держала всё в себе. Вокруг были существа. Ещё лучше. Мало того, что болота, так ещё и что-то тут ходит! И прыгает! Благодаря прыгающим вокруг жабам, ноги измазались в грязи уже по щиколотку. Ещё и сосед обернулся, подмигнул, а Лизе только и оставалось, что выдавить улыбку что-то вроде "ну да, не так уж и плохо".

Добравшись до ровной относительно сухой и твёрдой земли, перед ними возвысились огромные деревья. Смотря вверх, ты прямо таки унижаешься перед природой. А перед ними возникла пухленькая, мило улыбающаяся во все зубы дамочка. Не то, чтобы выглядела она подозрительно, вполне миловидно. Но всё-таки подозрительно увидеть девушку на болоте, ещё и одетую достаточно откровенно. Ещё и интересующуюся, что же им нужно. Ну, вежливый Арин снова ответил достаточно приветливо и странно. "Вот эта дамочка выглядит небезопасно, зря ты", но из вежливости и сама кивнула.

0

8

Бейли снова молча следовала за Арином и Лизой, изредка мотая головой по сторонам и хлопая большими глазами. Временами она щурилась, пытаясь разглядеть что-то впереди, но видела там лишь те же деревья и прочие прелести дикой природы.

Теперь они ступили на более-менее твердую землю, приемлемую для для маленького, но путешествия. Вдруг вся колонна остановилась, Бейли, отвлевенная маленькой неяркой птицей, чуть было не снесла своим существом Лизу. Остановившись в нескольких сантиметрах от нее, Би немного прикрякнула, но тут же выпряги лась по стойке: "Если что, то была не я!".

Ниоткуда перед ними возникла миловидная особа. Немного пошевелив извилинами, Бейли смогла выяснить, что она, скорее всего, какой-то лесной дух. Иначе что может делать девушка в подобном одеянии да в подобном месте?
- Что ищут здесь столь юные создания?
Девушка, уж было, хотела ответить, но Арин опередил ее, выложив, что они и зачем. Кроме того Лиза тоже молча негодовала, а раз она молчит (Бейли, очевидно, начала ставить ее в пример), то и самой Би следует держать все при себе и ждать.

0

9

http://sh.uploads.ru/IRvkl.jpg

- Что бы вы не хотели, вы не найдёте это здесь, - на лице лесного существа появилась немного грустная улыбка, - Снепянки давно собрали, а новые вырастут еще не скоро... Не скоро... - задумчиво повторила она полушепотом и подобрав полы одеяния - полупрозрачного и легкого, словно ветер - сделала шаг в сторону незадачливой троицы.

Последние, кто были здесь, забрали все, до единого цветочка. Впрочем, осталось несколько, - она выжидающе оглянула путников, словно ожидая их реакции, - на болотах неподалеку. Могу поклясться, что видела их цветки среди мха.

На пару секунд незнакомка исчезла, чтобы внезапно вновь появиться у всех за спиной. Она по прежнему дружелюбно улыбалась и, мягко коснувшсь плеча Арина, произнесла:

- А вы, я вижу, долгий путь проделали... Наверняка устали?

Отредактировано Всевидящий (09-08-2015 21:17:48)

0

10

- Забрали? Оу... - разочарованно протянул Арин, раздумывая, сказать ли, что Юстина была почти уверена, что что-то осталось. Да и не могло вообще ничего не остаться... А она чертовски красивая... - мимоходом подумал оборотень, выдерживая взгляд девушки и не отступая. Хотя некоторый мандраж Рока ощутил, когда темнокожая приблизилась. Очнись, это же могучий дух рощи, или что еще там... Тебе такие не по зубам, щенок. Мотнув головой, Арин внимательно посмотрел на незнакомку, потом мельком глянул на спутниц. Но девушка уже продолжила. И новость показалась парню.. подозрительной.
Фокус незнакомки, признаться пошатнул душевное спокойствие оборотня, заставив дернуться и издать невнятный рык. Обернувшись, Арин отпрянул, хмуро взирая на незнакомку. Ощущение ее пальцев на плече, казалось, пронизывает до самой кости, из-за чего белобрысый неопределенно вздохнул.
- Нет, не устали... - Рока посмотрел на фей, ища у них подсказки к действиям. Можно ли доверять этому существу, или это ловушка болот?

Отредактировано Arin (11-08-2015 00:05:38)

0

11

- Отлично... - в сотый раз недовольно пробубнила Лиза, услышав что чёртовы снепянки и тут отсутствуют. И что им теперь делать? Но затем подозрительная дамочка сообщила о том, что они всё-таки где-то есть. На болоте, если точнее. Конечно, озлобленная, испачканная и недовольная Лиза совсем никуда не хотела более идти, кроме как домой. Но всё-таки надо бы выполнить задание. Гордость не позволяла свернуть ей с намеченного пути. Тут девушка исчезла, фея недоумевала, как вдруг услышала невнятный рык своего соседа, который её немного озадачил. Но не это самое важное, дамочка уже стояла за их спинами, сладко улыбалась и интересовалась самочувствием путников.

- Нет, не устали... - ответил Арин, а затем вмешалась и Лиза, слов на ветер не бросающая:

- Лучше укажите, с какой стороны болото, мы быстренько дойдём туда, соберём остатки этого растения и, пожалуй, вернёмся обратно в Элендару, - с явной строгостью и непоколебимостью заявила она, холодно смотря на незнакомку.

0

12

Бейли озадаченно глазела по сторонам, стараясь не особо заострять внимание на таинственной девушке. Вся эта обстановка, неизвестный лесной дух и Арин, с которым отношения явно не заладились... Все это так давило на девушку, что та, порой, ненадолго приковывала глаза с надеждой оказаться в школе. Заслышав ряд непонятных звуков и фраз, Бейли заметила ту самую лесную девушку в ином положении. Это весьма напугало Бейли, и поэтому рот сам собой скривился, обнажив зубы, а один глаз прикрылся, будто щурясь от солнца. "Да что ж это такое, а?! - Би встряхнула головой и отогнала все сомнения.

- Лучше укажите, с какой стороны болото, мы быстренько дойдём туда, соберём остатки этого растения и, пожалуй, вернемся обратно в Элендару, - слова Лизы вернули Би ее прежний боевой дух.

Да-п! - подтвердила та и добавила. - Не зря же мы так долго добирались сюда!

0

13

http://sh.uploads.ru/IRvkl.jpg

Лесная незнакомка пристально оглядела учеников, не переставая широко улыбаться. Кажется, её дружелюбное поведение начало смущать незадачливых путников. Юноша как-то подозрительно отшатнулся, а светловолосая девушка заметно поёжилась. Лишь третья сохраняла спокойствие и была, видимо, раздражена отсутствием нужных ингредиентов на месте. Очевидно, довериться неизвестному существу не входило в их планы, потому что намек был резко отвергнут. Юные создания были не так просты, как казалось на первый взгляд, и отнюдь не наивны.

- Ужасно жаль, что вы не остаетесь, - почти пропела женщина, проводя пухленькими пальцами по листве лесных кустарников. - И всё же я вам помогу. У самого выхода из рощи направо идет тропа. Она почти заросла, но вы разглядите её, если хорошенько присмотритесь. Тропа выведет вас прямо на болото.

Она растеклась в широкой улыбке и, не сказав ни слова, испарилась среди деревьев, словно её никогда здесь и не было.

0

14

Похоже, Лиза решила идти напролом, без сомнений на счет правдивости слов незнакомки. От тона феи оборотень и сам успокоился, более трезво взглянув на ситуацию. Действительно, не уйдут же они с пустыми руками. Хотя Арина все еще подмывало проверить, собственно, рощу на предмет отсутствия снепянок. Вдруг дева ошиблась или соврала? Кто знает, этих духов...
- Будто наше общество вам так нравится, - несколько ехидно подметил белобрысый в небольшой паузе между репликами темнокожей. Парню все чудилось, что лесное создание, как в старых сказках, стремится запутать непрошеных гостей и утопить в болотной жиже. Болота не зря слыли опасным местом...
- Исчезла? - не сильно удивляясь, констатировал Арин, подойдя к тому месту, где была девушка и пытаясь хоть что-то учуять. Но ничего, кроме слабого аромата каких-то цветов, больше не обнаружилось. Хотя белобрысый и так давно понял, что  это не человек, все же было интересно, как пахнут духи.
- И что, пойдем гулять по болоту? - обернулся Рока к спутницам, оценивающе окинув взглядом их подпорченный прогулкой вид. Если дело и дальше так пойдет - в Элендару вернутся три комочка тины, - я не доверяю той дамочке, - фыркнул парень.

0

15

Пухлая незнакомка всё также улыбаясь указывала куда-то вдаль и утверждала, что где-то там на выходе есть тропа, ведущая к болоту и там же мы найдём снепянки. Заявление звучало как-то смутно. Вроде она и местная, должна была знать, но и эта улыбка, в которой расплылось её лицо перед исчезновением. Да, она ещё и смылась с "места преступления", что затем констатировал Арин.

- И что, пойдем гулять по болоту? Я не доверяю той дамочке, - юноша обернулся к девушкам с вопросом, а далее уже и с утверждением. Тут Лиза задумалась. Приставив руку к подбородку и уткнув пустой анализирующий взгляд в землю, она со слишком серьёзным видом принялась взвешивать все за и против:

- Я согласна с тобой. Ей нельзя доверять на все сто. Но не все её слова могут оказаться ложью, - она приподняла голову, всё также смотря в пустоту. - Нам нужна снепянка и надо хотя бы попробовать её достать. Пока этой дамочки рядом с нами нет, мы в безопасности, думаю, - вот именно, она только думает и надеется. Оценка!! Нужна оценка! Отвратительная меркантильность и желание получить выгоду! Фу такой быть! Затем её взгляд сфокусировался на внешней точке, лицо капельку смягчилось и вопросительно поглядывало на спутников.

0

16

Теперь странная незнакомка, которая пару минут назад вела чуть ли не задушевную беседу, испарилась в неизвестном направлении. "Видимо, это свойственно подобным обитателям, - Бейли гордо кивнула, соглашаясь со своими мыслями, и теперь хотела влиться в разговор Арина и Лизы:
- Пока это дамочки рядом с нами нет, мы в безопасности, думаю, - Лиза сделала последнее умозаключение, что дошло до Би. Правда, та еще не разобралась, нужно ли с этим соглашаться?
- А вдруг... А вдруг она и вправду заведет нас в какую-нибудь болотную трясину и мы все туда провалимся! А эта, ну, она будет улыбаться своей ехидной ухмылочкой, пока мы будем испускать последние вопли ужаса! А еще... А еще она же будет стоять над нами и трясти снепянкой, за которой мы пришли! - глаза Бейли расширились до невозможного. Девушка усиленно жестикулировала, описывая в самых ярких красках их гибель. - Но мы все равно пойдем, - теперь она сказала твердо, будто до этого ничего другого не произносила.

0

17

Оборотень слушал девчонок и мог лишь частично с ними согласиться. Хоть они и строили логичные предположения, Арин считал, что его умозаключения более реалистичны.
- Мы не будем в безопасности на болоте, рядом та дамочка или нет. И... Она вполне может подговорить других обитателей нас укокошить, уж я наслышан о коварстве нелюдей и их презрительного отношения к жизням, - парень задумчиво обвел взглядом фей, переступая с ноги на ногу, - хотелось бы вернуть вас живыми, все же, - расплылся в улыбке белобрысый, - поэтому, будьте предельно осторожны. И раз решили идти, то не будем тянуть до сумерек.

--> Зловещее болото

0

18

Бейли снова несла какую-то чушь, но в итоге согласилась с Лизой. Арин же был более сдержан и предоставлял по мнению феи более веские аргументы, до которых сама она как-то не додумалась. В итоге решено было всё-таки идти на болото.

- Согласна, поторопимся, - стараясь избавиться от лишних эмоций вроде отвращения к происходящему и ужасной раздражённости, она шла следом. Но теперь, дабы успокоить себя она думала о тёплой ванной и мягком пуховом одеяле, ожидавшем её в школе. "Сейчас мы соберём треклятые растения и вернёмся в школу. Всё хорошо, осталось немного", вздохнула она.

----Зловещее болото

0

19

- Значит, от болота не отделаться... Ладно уж, - Бейли пожала плечами и приняла позицию своих спутников. - А вообще, мне кажется... - она, уж было, хотела продолжить, но запнулась.

"С моим мнением никто не считается! Ну и что, я еще покажу себя," - пока Би гуляла в своих мыслях, воображая о "рыцарском подвиге" с ее стороны, Арин и Лиза уже отошли на некоторое расстояние.

- Всегда же так! Куда-а-а? - девушка поднырнула под низкой веткой и похлюпала по болоту вслед за ребятами.

---Зловещее болото

0


Вы здесь » Адрагар » Окрестности » Роща