Адрагар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адрагар » Библиотека » Правила форума | правила ролевой игры


Правила форума | правила ролевой игры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О форуме

Сюжет построен канонах вселенной мультсериала Winx Club, в нем действуют те же законы магии, те же пикси, превращения, волшебные животные и растения, география и население. Но само действие разворачивается на другой, специально разработанной планете, которая является частью Волшебной Вселенной.

Общие правила форума

1. Регистрация
1.1 Ваш ник должен быть осмысленным. Не приветствуются числа, всякие красивые символы, рандомные наборы букв. В идеале ваше имя должно совпадать с именем персонажа, если вы собираетесь регистрироваться в ролевую игру.
1.2 В случае, если возникли проблемы с регистрацией, не надо регистрировать новый аккаунт, достаточно обратиться в гостевую форума, вам помогут.
1.3 Если вы зарегистрировали второй игровой аккаунт, если с вашего компьютера играет кто-то еще, вы обязаны предупредить администрацию.

2. Профиль
2.1 Нигде в профиле не должно содержаться эротики, ненормативной лексики и всего, что может оскорбить других пользователей и гостей форума.
2.2 Аватар, внешность
- Изображение на аватаре должно соответствовать внешности персонажа, если пользователь зарегистрирован в ролевой игре. В случае, если нет возможности адаптировать картинку для нормального отображения на форуме, вы можете обратиться в тему.
- Запрещается использовать на аватарах внешность чужих фан-персонажей. Даже если вы нашли в гугле или у вас выкопался чей-то рисунок на компьютере. Использованная вами внешность фан-персонажа должна принадлежать вам.  Можно использовать внешность канонных персонажей из других фэндомов или решать проблему аватаризации при помощи мейкеров.
2.3. Подпись.
- Категорически запрещается вставлять в подпись огромные картинки, длинные тексты, видеофайлы и тяжелые gif-анимации.
- В подписи допустимы небольшие картинки, превью. Приветствуется убирать не самую значимую часть подписи под спойлер.
- В подписи разрешены ссылки на темы форума с творчеством, местом обитания/нахождения персонажа в игре, ссылки на именную тему пользователя. Допускается баннер с Книги Фанфиков. Все прочие ссылки и картинки, ведущие за пределы форума, в подписи запрещены. Для всех ваших ссылок есть именные темы и поле "Вебсайт" в профиле.

3. Общие правила поведения
3.1. Флуд  - это сообщения не по теме где бы то ни было. Практически в каждой теме идет общение о чем-то определенном, за исключением разделов, где допускается свободное общение.  Флуд там, где не надо, запрещен. Внимательно читайте первые сообщения темы и описания разделов, чтобы этого избежать.
3.2 Запрещена порнография, разговоры на алкогольно-наркотические темы. Шутить можно, но очень осторожно. Запрещена ненормативная лексика, в том числе зацензуренная, недописанная или закрытая звездочками. В рамках ролевой игры разрешены нематерные ругательства, ваши персонажи могут быть алкоголиками и курить разные волшебные травы, но без детального описания.
3.3 На форуме присутствуют пользователи разных возрастов. В внеигровом общении следует воздержаться от прямых разговоров о пошлостях и жестокостях. В ролевой игре позволено больше: рейтинг игры - R (насилие, жестокости, смерти, эротика без детального графического описания).
3.4 Не стоит слишком злоупотреблять цветами, увеличенными шрифтами. В игровых постах строго запрещено использование цветов, увеличенных шрифтов и т.д.
3.5 Запрещено писать капсом. Особенно обращаясь к администрации с просьбой или требованием. На форуме есть множество других способов выделить слово. Незначительное количество капса (отдельные слова, эмоциональные возгласы) допускается в ролевой, личных темах, творчестве как средство выразительности.
3.6 Запрещены различные агитации, пропаганда, подстрекание, унижение достоинства пользователей, холивары.
3.7 Пользователь, использующий информацию форума на своих проектах, подвергается безоговорочному пожизненному бану. Пользователей, как-либо использующих ворованное на нашем форуме, тоже не ждет ничего хорошего.
3.8 Запрещено вмешательство в работу администрации и помощников, особенно если вы не знаете точно, как помочь/ответить на вопрос.
3.9 Самосуд, самостоятельные попытки привести нарушителя к порядку редко когда дают плоды. Сознательный пользователь копирует ссылку на тему/человека (если что, скриншотит) и с чувством выполненного долга идет жаловаться в тему Модерирование.
3.10 Незнание правил не освобождает от ответственности.

4. Администрация
4.1 Администрация не обязана отвечать на все вопросы и выполнять все просьбы пользователей, особенно если помощь/ответы на вопросы можно легко найти на форуме и особенно если вы не первый раз достаете с одним и тем же.
4.2 Нельзя игнорировать просьбы, замечания и предписания администрации. Администрация просто так не бросает слов на ветер.
4.3 Не следует заваливать администраторов и модераторов личными сообщениями с просьбами или вопросами. Существуют специальные темы для жалоб, предложений, вопросов и просьб. Напишите сообщение в соответствующую тему, вам ответит/поможет свободный на данный момент модератор/администратор/помощник.
4.4 Администратор имеет право удалять и редактировать сообщения и профили пользователей в случае наличия нарушений.
4.5 Администрация оставляет за собой право блокировать пользователей, не допускать к игре и форуму без объяснения своих действий, но, поверьте, без веских причин администраторы этого делать не будут.
4.6 Администрация может назначать пользователей-помощников, обладающих некоторыми привилегиями, знаками отличия и возможностями участвовать в работе администрации.
4.7 Не рекомендуется назойливо проситься в администраторы/модераторы/помощники. Администрация сама выбирает новых модераторов из хорошо зарекомендовавших себя пользователей. Назойливые просьбы уменьшают ваши шансы на повышение.

5. Реклама
5.1 Для рекламы существует общественный аккаунт (ник - Фея рекламы, пароль 1111), с которого можно зайти и оставить рекламу. Наши пользователи могут оставлять рекламу от своего имени, но специально регистрироваться ради одного рекламного поста не надо.
5.2 Реклама должна быть взаимной. Прорекламировали себя у нас - разместите нашу рекламу у себя, и никак иначе. Прорекламировавший должен оставить под своим рекламным постом ссылку на место, где он разместил у себя нашу рекламу. Реклама модерируется и проверяется на взаимность: если модератор не может увидеть рекламу, ваша у нас удаляется.
5.3 Возможен обмен рекламой с группами ВКонтакте при условии, что будут соблюдены установленные нами правила взаимности. Подробнее.
5.4 Возможен баннерообмен.
5.5 Реклама в профиле участника запрещена. (см.пункт 2.3)
5.6 Рассылка рекламы в личные сообщения запрещена.

6. Публикации на форуме.
6.1 Не следует выкладывать в темах огромные изображения как есть. Форумный фотохостинг предоставляет возможность размещать превью изображения, при клике на которое открывается оригинал. Кроме того, картинки можно прятать под спойлером или размещать ссылкой.
6.2 При создании новой темы убедитесь, что вы выбрали нужный подфорум, и что такой темы еще нет. Из названия и содержания первого поста темы должно быть ясно, что в ней делать. В игровых локациях должно быть подробное описание места, в играх - правила игры. Если сомневаетесь в правильности решения создать тему, посоветуйтесь с администрацией.
6.3 Не стоит создавать темы, не несущие в себе смысла, или дубликаты уже существующих тем. Исключение - если предыдущая тема закончилась (в них помещается по 1000 сообщений) и вам надо продолжить дискуссию.
6.4 Если вы по каким-то причинам не можете создать новую тему, обращайтесь к администрации.

0

2

Правила ролевой игры

1. Регистрация и начало игры
1.1 Пользователь, желающий играть, должен зарегистрировать персонажа в игру. Пользователь, не прошедший эту процедуру, даже не сможет отписаться в игровых подфорумах.
1.2 В игру регистрируется персонаж (не образ-картинка), он должен быть хорошо и подробно описан. Пояснения к анкете.
1.3 Мир построен так, что канонические персонажи мультсериала здесь не нужны (т.е занять роль какой-нибудь Блум нельзя).
1.4 Персонажи-ученики начинают с низких уровней (базовая трансформация у фей, например), чтобы находиться в примерно одинаковых условиях. Игроки, проявляющие активность на форуме, смогут достичь более высоких уровней, а те, кто еще не проявил, остаются с низким. Все честно.
1.5 Действия персонажа в игре должны соответствовать содержимому анкеты, иначе администрация отстранит игрока от ролевой игры, пока тот не перепишет анкету.
1.6 При регистрации анкета должна соответствовать всем требованиям, в том числе по объему. Игрок, который не может описать персонажа в определенном объеме, вряд ли потянет написание полноценных игровых постов.
1.7 Перед приемом анкеты администратор дает тему пробного поста. Хорошая и полноценная анкета не является достоверным показателем уровня игрока, так как может быть написана не им самим.
1.8 Запрещено использование чужих анкет и их фрагментов.
1.8 Запрещено использование внешности чужих фан-персонажей и персонажей канона. Допустимо использование внешностей персонажей канона из других фэндомов.
1.10 Учителя обязаны вести уроки в игре. Перед регистрацией персонажа-учителя лучше всего посоветоваться с администрацией.
1.11 Рейтинг игры - R (допускаются насилие, эротика, смерти, но без детального графического описания). Ваш персонаж может найти себе вторую половинку, семью, соседа и т.д - были бы игроки. В игре не запрещены отношения с родственниками и представителями своего пола, но не следует навязывать это другим. И не забывайте о рейтинге.

2. Взаимодействие с другими игроками
2.1 Игра построена на системе уровней персонажей. У встретившихся в поединке/драке персонажей, различающихся по уровню, будет разная магическая мощь и серьезность волшебных примочек, персонаж должен действовать согласно своему уровню. Но никто не мешает более слабому противнику применять смекалку и пользоваться подручными средствами.
2.1 Игрок может описывать незначительные действия другого игрока (брови собеседника развевались на ветру).
2.2 Игрок может направлять свои действия в сторону другого игрока (фея запустила в ведьму магическим зарядом), но предоставляет ему самому определять последствия (а ведьма увернулась и гнусно захихикала). Равноправие.
2.3 Игрок может описывать действия одушевленных существ, не являющихся другими игроками (питомец, прохожий, официант), взаимодействующих с его персонажем.
2.4 Содержимое, обстоятельства, действия персонажа должны соответствовать назначенному сюжету и времени в игре.
2.5 Способности и умения (как не мухлевать)
- Персонаж не может быть бесконечно всесильным и всезнающим, непобедимым для врагов и болезней. Персонажи тоже спотыкаются, падают, ошибаются, подхватывают насморк, получают травмы, пропускают атаки и проигрывают.
- Они не умеют читать мысли, если это не является их способностью.
- Передвигаются доступными им методами (это не всегда банальная телепортация).
- И уж тем более не могут по волшебству предугадывать действия другого игрока. Персонаж, имеющий дар предвидения будущего, должен уметь предсказывать лишь отдельные моменты/получать нечеткую и неоднозначно трактуемую картину/должна быть какая-то лазейка для остальных игроков. То же самое с теми, кто читает мысли.
- Игрок может прочитать анкету другого игрока, но в ролевой игре на персонажах не висят таблички с подробными досье и перечнем всех тайн. Персонаж знает о персонаже только то, что увидел в игре. Исключение - когда, например, учитель располагает общей информацией об ученике, так как в теории имеет доступ к личным делам учеников.
- Быть всесильным скучно. Игра интереснее (и игровые посты делаются длиннее), когда ваш персонаж преодолевает трудности, отвлекается на мешающие мелочи, ищет выход из ситуации.
2.6 Без предварительных договоренностей с игроком может вступить в взаимодействие Игровой Бот - это специфика игры. Игровым ботам позволено в некоторых случаях писать цветом в игре и пренебрегать минимальным размером постов, но в целом они подчиняются тем же правилам взаимодействия в игре, если не считать, что в большинстве случаев игровой бот сильнее игрока. Игровые боты относятся к системе квестов - происходящее строится на их действиях.

3. Ролевая игра и посещаемость
3.1 Игроки обязаны предупреждать об отсутствиях в специальной теме, особенно если от них ждут пост или они участвуют в квестах. В ваше положение войдут и персонажа по необходимости аккуратно выведут из локации, если предупредите.
3.2 За персонажа-учителя, долго отсутствующего на форуме, отписывается квестовод со специального квестового аккаунта. Роль учителя, без предупреждения не появлявшегося в игре более 6 недель, освобождается.
3.3 Периодически проводится перекличка игроков: тех, кто давно не показывался в игре, за определенное время не откликнулся и не предупреждал заранее об отсутствии, отстраняют от игры, а их имена в игре больше не считаются занятыми. Восстановиться возможно, напишите сюда.
3.4 Перед длительным отсутствием в игре нужно постараться закончить диалоги и действия с другими игроками, увести персонажа из общественных мест, с улицы. Не бросайте посреди локации.

4. Написание и оформление игрового поста
4.1 Действия в постах пишутся от третьего лица (она упала, она очнулась, она в гипсе).
2.2. Минимальный размер поста - от 480 знаков (это 4 полных строки форума). Для вашего удобства вставлен счетчик символов. Фрагменты ролевого поста вашего соигрока, которые по каким-то причинам повторяются у вас, не входят в объем вашего игрового поста. Оффтоп тоже не считается.
4.3 В игровых постах допускаются небольшие оффтопы (отклонение от темы, внеигровые обсуждения), так или иначе касающиеся игры. Оффтоп пишется в начале или конце, предложение начинается со слова "ОФФ"/"Оффтоп", а еще лучше, если оффтопы будут убраны под спойлер.
4.4 В игровых постах запрещено использовать цветной текст, другие шрифты, размер, выравнивание, смайлики.
Допускаются: ссылки на локацию, куда ваш персонаж ушел; жирное, курсивное и подчеркнутое выделение текста, ссылки на картинки, которые изображают что-то имеющееся у вас в игре; картинки в тексте; спойлеры, под которые лучше прятать картинки и оффтопы.
4.5 При уходе из локации нужно оформлять в конце поста переход с названием и ссылкой локации, куда персонаж направился. При приходе в локацию переход в начале поста - со ссылкой, откуда персонаж пришел.

----- Роща

4.6 Игровой пост требует специального оформления. Не всем игрокам дано быть литературно одаренными, поэтому мы выделяем, чтобы было понятно, где персонаж говорит, где думает и т.д.

Прямая речь выделяется жирным шрифтом.
Теги жирного шрифта ставятся при помощи значка http://i037.radikal.ru/1109/34/492e557c77c9.png
[b]текст прямой речи вставляется между ними.[/b]

Мысли персонажа пишутся курсивом.
Значок http://s012.radikal.ru/i321/1109/f4/5bac6ec77935.png
[i]Текст мыслей персонажа[/i]

Фразы, которые в вашем посте произносит не ваш персонаж (придуманный вами прохожий, пикси и т.д), выделяются подчеркнутым.
Значок http://s59.radikal.ru/i164/1109/7a/846ea6cffdbe.png
[u]чужая речь[/u]

Действия персонажа пишутся обычным текстом.
4.7 Пост должен быть грамотным, собранным. Следует ясно выражать свои мысли. Опечатки и невнятность происходящего могут ввести в заблуждение того, кто играет с вами.

Пример игрового поста
Оно что-то почувствовало и прислушалось. Ну надо же - неопытные первокурснички вздумали вторгнуться на его болото, прельстившись разросшейся болотной тенталарией, чьи побеги, собранные в это время года, очень ценятся у зельеваров. По этой причине тенталария стала чрезвычайно редким растением. Говорящее ведро по своей природе было существом не злобным, но на что не пойдешь ради сохранения ценных растений.
- Я всех вас съем! - угрожающе заревело ведро, бросаясь в атаку на опешивших учеников.
"Молоденькие студентики даже не подозревают, с кем связались!" - злорадно подумало оно, на мгновение замирая в прыжке, прежде чем обрушиться своей ржавой эмалированной тушей на ближайшего парня. Этого хватило, чтобы школьники в ужасе попятились. Психованное ведро, нападающее на людей, обычно производило неизгладимое впечатление: волшебный предмет был уверен, что студенты, как и многие до них, больше не будут лезть сюда, чтобы больше не сталкиваться с ним.
Говорящее ведро отпустило  парня, удовлетворенно булькнуло, и, выпустив три кривых ножки, утопало в сторону рощи. Оно надеялось, что намек понят правильно.
----- Роща

0

3

Специфика игры
1. Самый первый пост помечается переходом ---- Начало игры, поставленном в начале поста. Можно начать играть с космического порта в Доре, своей комнаты или дома.
2. Жилые комнаты в Элендаре создаются в подфоруме "Студенческое общежитие", тема называется "Комната [имя персонажа/персонажей, обитающих в ней]"
3. Жилые дома в Лиграде создаются в подфоруме "Жилой район". Жилые дома в Доре и Имере создаются в тех же разделах.  Отшельники живут в подфоруме "Окрестности".
4. В кафе, гостиницах, тавернах диалог с обслуживающим персоналом игрок описывает сам, так как обслуживающий персонал не является другими игроками. Исключение - специальные квесты, где за этих персонажей может отписываться квестовод, задающий вам программу действий.
5. В игровых постах при перемещении из локации в локацию можно миновать промежуточные переходы по коридорам, дорогам и т.д, если нахождение в них не несет в себе смысловой нагрузки.
6. Если вы ушли из локации, но пока не знаете, куда переходить, можно временно поставить переход ---- Куда-то. Потом, когда определитесь, замените его на переход в локацию со ссылкой.
7. Своя специфика есть в квестах.

0

4

Штрафные санкции
(Система бонусов и поощрений - см. здесь)

Система штрафных санкций работает так:
Вам в профиль заносится черта |. Это как зарубка на стене, оставшаяся вам до бана. Ее можно увидеть среди информации пользователя в поле с валютой, и вы не можете  убрать ее самостоятельно.
Пять черточек - бан на трое суток, с вашего бонусного счета списываются пять звезд, уменьшая ваши шансы на более высокий игровой уровень и другие бонусы нашего проекта.
При каждом бане пять прямых черточек (|||||) заменяются на косую /, с новым нарушением к ней продолжают приписываться прямые, пока их снова не станет пять.

За что можно получить предупреждения
Общее поведение на форуме:
- Ненормативная лексика.
- Реклама в профиле, кроме специально разрешенных мест и случаев.
- Игнорирование требований администратора или модератора.
- Холивары, подстрекания, пропаганда.
- Флуд в разделах, где категорически нельзя этого делать: чужие личные темы участников, чужие проверяемые анкеты.
- Периодические мелкие нарушения, которые в единичном виде предупреждением не наказываются, но появляются регулярно.
Игра
- Несоответствие игровых постов и анкеты (внезапные новые умения, магические предметы,  явное превышение уровня, присвоенного игроку и т.д).
- Флуд, не помеченный оффтопом, смайлики.
- Систематическое несоблюдение правил оформления поста: реплики жирным, мысли курсивным, чужая речь подчеркнуто, переходы ссылками с темой локации, пост больше 4 строк.
- Принятие решений за другого игрока. Речь о правиле: игрок может направлять свои действия в сторону другого игрока, но предоставляет ему самому определять последствия.
- Явное читерство (мухлеж): персонаж предугадывает действия; знает о других то, что из игры заведомо не мог узнать, но прочитал в анкетах.
Особые случаи
- Грубое, вопиющее, возмутительное нарушение - внеочередной бан с занесением косой черты в профиль. Срок бана зависит от тяжести нарушения и может быть даже пожизненным.
- Систематическое несоответствие игровых постов анкете игрока - временное отстранение от ролевой игры и требование отредактировать анкету или посты.

0


Вы здесь » Адрагар » Библиотека » Правила форума | правила ролевой игры